Здравствуй, масленица

12 Марта, 2016
/

Игровая программа «Здравствуй, масленица» - мероприятие, которого ждут с нетерпением как волонтёры клуба «Вольный», так и дети, находящиеся на стационаре в ГУЗ «Областная ортопедо-туберкулезная больница в г. Выборге». Ежегодно волонтёры готовят новую постановку, посвящённую масленичным гуляньям. В программу постановки входят исконно русские игры, танцы, также проходят конкурсы. Содержание мероприятия меняется, а вот финал остаётся неизменным – в конце по традиции сжигают чучело.

В этом году масленица в ортопедо-туберкулезной больнице прошла 10 марта.

За три года общения между «Вольным» и детьми сложились тёплые, дружеские отношения, которых так не хватает ребятам, проходящих долгое лечение в больнице.

 

Ибатуллина Эльвира, волонтёр подростково-молодёжного клуба волонтёров «Вольный», рассказала, почему необходимо проводить мероприятия для детей.

 

Корр.:Эльвира, судя по тому, что ты вот уже третий год подряд являешься одним из организаторов игровой программы «Здравствуй, масленица», тебе нравится работать с детьми, это так?

Эльвира:Да, действительно,каждое мероприятие для детей это огромное количество разнообразных эмоций. Очень приятно,когда они улыбаются, смеются, играют с нами и так искренне, как умеют только дети, обнимают нас. Но в то же время это большая ответственность, ведь все дети разные и к каждому хочется найти подход.

 

Корр.Чем программа этого года отличается от предыдущих?

Эльвира:Дети очень любят масленицу, ведь они первые замечают эти даже самые малейшие изменения вокруг. Весна-это новая страница жизни. Именно поэтому мы стремимся каждый год хоть чуточку раскрепостить их, сделать такую программу, которая запомнится им и оставит приятные эмоции.

 

Корр.Ты планируешь в будущем связать свою работу со сферой поддержки социально-незащищённых слоёв населения?

Эльвира:Да, думала об этом. Моя специальность непосредственно связана с социумом и его поддержкой. Больше всего я бы хотела работать с детьми, но пока мне надо доучиться.

 

Текст: Елена Иванова