Патриотическое воспитание молодежи - залог успешного будущего России

17 Июня, 2016
/

16 июня в Выставочном зале «Выборг – город воинской славы» Дома молодёжи прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты Ленинградской области на тему: "О работе областного Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе «Патриот» и других учреждений Ленинградской области, работающих с молодежью, по патриотическому воспитанию студентов и высших учебных заведений Ленинградской области», организаторами которого стали комиссия по развитию институтов гражданского общества, по межнациональным и межконфессиональным отношениям, комиссия по социальной политике и делам ветеранов Общественной палаты и муниципальное автономное учреждение «Дом молодёжи».

В рамках данного мероприятия филиалы высших учебных заведений города Выборга, поисковые объединения и некоммерческие организации делились между собой опытом проведения различных патриотических мероприятий, а также рассказали друг другу о новых проектах, которые в ближайшее время будут реализованы на территории Ленинградской области.

Помимо этого на заседании были затронуты актуальные темы, касающиеся нравов и мыслей современной молодёжи. Так, глава областного центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе «Патриот» Павел Александрович Бараненко рассказал о том, как следует воспитывать любовь к Родине у подрастающего поколения.

Для всех участников мероприятия была организована экскурсия по экспозиции Выставочного зала «Выборг – город воинской славы», где можно было встретить образцы оружия и бомб начала ХХ века, а также увидеть награды и личные вещи героев Второй мировой войны.

По итогу выездного заседания комиссии Общественной палаты были сформулированы рекомендации для дальнейшего успешного развития патриотической деятельности среди молодёжи Ленинградской области. 

Текст: Данилова Валерия