Курс ораторского искусства

1 Февраля, 2016
/

31 января в муниципальном автономном учреждении «Дом молодёжи» был дан старт полугодовому циклу тренингов «Ораторское мастерство и публичные выступления». Ведущий – человек, для которого сцена – привычное место обитания, Роман Поздеев.

Первый тренинг состоял из трёх частей: теория на тему страхов публичного выступления, изучение техник и упражнений профессиональных ведущих, практическое задание на улице.

Ещё перед началом тренинга ведущий поинтересовался, с какой целью молодёжь пришла на занятие. Ответы были разными, и чтобы не было ситуации как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука», была сформирована единая для всех цель – быть мастером ораторского искусства и получать удовольствие от выступления.

Страх публичных выступлений является вторым по силе после страха смерти. Мы боимся сцены, потому что у нас однозначно был плохой опыт выступления, который мешает нам жить в настоящем. Признаться в страхе, найти его корни, определиться со способы борьбы с ним - верный способ освободить себя от боязни.

Каждый ведущий должен тщательно готовиться к мероприятию. И речь идёт не только о создании интересного сценария, но и о подготовки своего тела и разума. Во второй части тренинга его участники проработали упражнения на мимику, кисти рук, мышцы всего тела, также были упражнения на ментальную разгрузку – освобождение от лишних мыслей и концентрацию на себе.

Завершился тренинг практическим заданием – сделать фотографию с незнакомым человеком. Именно эта часть тренинга вызвала бурю совершенно разных эмоций у ребят.

Следующий тренинг состоится через 2 недели. Следите за анонсами в группе Дома молодёжи.

 

Текст: Елена Иванова