Крым вернулся домой

21 Марта, 2016
/

18 марта 2014 Крым официально вошёл в состав Российской Федерации.

После распада СССР в 1991 году, в Крымской области был проведен референдум по воссозданию Крымской автономии, а в 1992 году была принята крымская Конституция, которая установила вхождение Крыма в состав Украины на договорных отношениях. Но в связи с обострением политической ситуации на Украине в конце 2013 года, руководство Крыма придерживалось линии сближения с Россией.  16 марта 2014 года прошел общереспубликанский референдум о статусе Крыма, опираясь на результаты которого (более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ), Верховный Совет и провозгласил Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус. И уже данное независимое государство обратилось к Российской Федерации с предложением о принятии его в состав РФ в качестве нового субъекта.

Теперь 18 марта в нашей стране отмечается важный праздник – День воссоединения Крыма с Россией.  В честь этого памятного события в минувшую пятницу в выставочном зале «Выборг – город воинской славы» муниципального автономного учреждения «Дом молодёжи»  прошёл открытый урок по истории, посвященный годовщине присоединения Крыма к Российской Федерации.

Участниками открытого урока стали: помощник главы администрации Симферопольского района республики Крым Александр Николаевич Ковинский, сотрудники администрации МО «Выборгский район», члены Совета молодёжи при главе администрации МО «Выборгский район», подростково-молодёжный клуб «Патриот», учащиеся кадетских классов общеобразовательных учреждений города Выборга.

 

В ходе урока его участники познакомились с военной историей Выборгского района, посетив экскурсию по выставочному залу. Затем прошёл просмотр презентации «Роль Крыма в военной истории России» и фильм «Крым вернулся домой».

 

Текст: Елена Иванова