Город воинской славы Выборг отпраздновал День Победы

11 Мая, 2016
/

9 Мая — это не просто праздник, это — один из великих дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от фашизма странах. День Победы остаётся любимым и самым важным праздником в году для миллионов людей.

В Выборге мероприятия, посвящённые празднованию Великой Победы, начались ещё ранним утром,  когда Волонтёры Победы возложили цветы к мемориалу «Танк Т-26».

Сразу после возложения волонтёры отправились готовиться к акции, которая стала неотъемлемой частью Парада Победы,- «Бессмертный полк». «Бессмертный полк» - общественная некоммерческая, неполитическая акция, которая впервые прошла в Томске в 2012 году. Главной целью акции является сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. За четыре года мероприятие приобрело огромную популярность. Так, в 2016-ом году в шествии приняли участие сотни тысяч человек из 40 стран мира. Увеличились масштабы акции и в Выборге: за три года проведения «Бессмертного полка» число его участников выросло почти в десять раз и составило 6500 человек. 30 минут колонна полка проходила по Красной площади, и всё это время ветераны, стоя со слезами на глазах, встречали горожан, нёсших в руках фотографии родственников, переживших страшную войну.

После Парада состоялось возложение цветов и венков на воинских захоронениях и мемориалах. Ветераны, представители власти и общественности посетили «Петровку», «Южное кладбище», «4 км Ленинградского шоссе».

Текст: Елена Иванова

Фото: пресс-служба администрации МО "Выборгский район"