30 лет спустя

25 Апреля, 2016
/

26 апреля 1986-го года в 01:23 ни о чём не подозревающий мир поразила страшная катастрофа. Произошла авария на Чернобыльской АЭС. Катастрофа стала крупнейшей в истории атомной энергетики: самой масштабной по количеству ликвидаторов аварии и самой масштабной по количеству жертв.

В этом году исполняется ровно 30 лет со дня трагедии. И, в преддверие траурной даты, в муниципальном автономном учреждении «Дом молодёжи» прошло памятное мероприятие, посвящённое 30-ой годовщине аварии. В мероприятии приняли участие ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и их жёны.

Специально для них была организована экскурсия по выставочному залу «Выборг  - город воинской славы», после которой перед почётными гостями выступил заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Николай Шишкин, он ещё раз поблагодарил собравшихся за их подвиг и пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Продолжило мероприятие выступление учащихся МБОУ «СОШ №10» с презентацией об аварии на АЭС. А в завершение перед гостями выступил Выборгский камерный струнный оркестр под управлением Виктора Игнатьева, музыканты подарили зрителям волшебные мелодии знаменитого композитора Вольфганга Амадея Моцарта.

Текст: Екатерина Березина