Закружилась листва золотая

6 Октября, 2017
/

3 октября в библиотеке А. Аалто прошла литературно-музыкальная музыкальная гостиная «Закружилась листва золотая», посвященная Международному дню пожилых людей, а также приуроченная ко дню рождения великого русского поэта – Сергея Есенина.

Встреча проводилась в уютной и теплой атмосфере ХIX века, что привносило чувство загадочности и трепет в сердца слушателей. Началом сценической постановки послужило появление трех разнохарактерных барышень, которые решили вызвать дух Сергея Есенина. И им действительно удалось сделать это. Образ поэта явился так же внезапно, как и ушел впоследствии. Тем не менее девушки не оставили его сердце равнодушным…

Барышни выразили свое почтение, не только прочитав стихи поэта, но и сумев спеть и станцевать под их мотивы. В процессе встречи Сергей Есенин рассказал о своей семье и личной жизни, не забыв упомянуть каждую из возлюбленных, так или иначе сделавшую его жизнь намного ярче.

Также возможность выступить была и у слушателей, которые читали стихи поэта, при этом поздравляя присутствующих с Днем пожилого человека. Кроме того, на вечере присутствовал музыкальных коллектив «Трио Зоренька», который тоже присоединился к поздравлениям и исполнил песни из своего репертуара.

Текст: Элеонора Плотникова