Выборгские студенты оценили работу Дома молодёжи

21 Октября, 2016
/

В октябре 2016 года социологом муниципального автономного учреждения «Дом молодёжи» Аллой Щербаковой были обработаны результаты анкетирования 147 студентов, обучающихся в Выборге и Выборгском районе.  Темой анкетирования стала «Роль Дома молодежи в социализации и реализации студенческой молодежи». Студентам предлагалось несколько вопросов, результаты исследования которых приведены в данной статье.

В первом вопросе анкетирования спрашивалось о внеучебной деятельности подростков – одной из форм организации свободного времени учащихся, где творчество и инициатива выступают на первый план. Как оказалось, девушки в целом более настроены на участие во внеучебной деятельности, чем молодые люди, причём больший интерес отмечен у ребят помладше.

У молодых людей, проживающих в районе, времени на участие в какой-либо деятельности больше. Это может быть связано с отсутствием привлекательной альтернативы по месту жительства.

Если говорить о различных мероприятиях, проводимых Домом молодёжи, то девушкам больше по душе конкурсы команд КВН и фестивали творческой деятельности, а юношам военно-спортивные загородные слеты.

Среди направлений групповой работы преобладающей стала спортивная деятельность. Интерес к социальной деятельности, а также к саморазвитию варьируется от 20% до 40% в зависимости от возрастной группы респондентов.

Помимо этого, студенты оставили пожелания Дому Молодёжи, в частности, увеличение количества рабочих мест в летних трудовых бригадах, а также идеи спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Текст: Наталья Майорова