Выборг вновь в списке лидеров молодёжной политики 47 региона

12 Декабря, 2016
/

9 декабря волонтёры подростково-молодёжных клубов «Вольный» и «Апельсин» Дома молодёжи посетили церемонию награждения финалистов конкурса «Доброволец Ленинградской области».

На Церемонии волонтёры ощутили себя настоящими знаменитостями: при входе в Гатчинский дворец культуры каждый добровольческий клуб попадал на красную ковровую дорожку, по которой ребята гордо шагали, демонстрируя свои праздничные наряды. В холле были установлены развлекательные зоны, где, например, можно было написать на листочке своё доброе дело и приклеить его на воздушный шар, вытянуть из ряда заданий одно, выполнить его и получить за это красивый магнитик с логотипом мероприятия. Также ребят ждал сюрприз: для них была подготовлена специальная бесплатная фотобудка, в которой можно было сделать моментальные фотографии с друзьями. Особо тёплую атмосферу церемонии придавало то, что волонтёры из различных клубов 47 региона хорошо знакомы по различным областным мероприятиям.

В 16.00 всех гостей пригласили в концертный зал, где прошло само награждение. Город Выборг получил множество наград в различных номинациях! Подростково-молодёжный клуб «Апельсин» стал финалистом в номинациях «Патриотическое воспитание», а также «Лучший руководитель добровольческой организации». В номинации «Наставником года» победу одержал руководитель клуба «Вольный» Галина Калинина! И наконец, «Лучшим Добровольцем Ленинградской области» стала активистка клуба «Вольный» Анна Гордеюк!

У победы Анны есть своя предыстория. С 02 по 04 декабря в Центре «Молодежный» прошёл слёт молодых инвалидов «Будем вместе», посвященный Году кино в Российской Федерации. На слёте у ребят появилась своя «фишка» - «ловить связь друг с другом» - несмотря на расстояние, поднимать  указательный палец вверх, чтобы поддержать человека. И когда Анна была выдвинута в номинации «Лучший Доброволец Ленинградской области» все ребята подняли пальцы вверх. Конечно же, эта «связь» и волонтёрские заслуги Анны помогли ей победить.

Мы искренне поздравляем всех с получением заслуженных наград!

Текст: Марина Холодкова