Встреча Совета молодёжи при главе администрации МО «Выборгский район» с главой администрации МО «Выборгский район» Геннадием Алексеевичем Орловым

5 Апреля, 2017
/

05 апреля в Малом зале Совета депутатов состоялась встреча Совета молодёжи при главе администрации МО «Выборгский район» с главой администрации МО «Выборгский район» Геннадием Алексеевичем Орловым.

Также в диалоге с молодежью приняли активное участие: заместитель главы администрации - Николай Александрович Шишкин, председатель комитета спорта, культуры, молодежной политики и туризма – Владимир Николаевич Долгих, начальник отдела молодежной политики и председатель Совета молодежи при главе администрации МО «Выборгский район» - Дмитрий Александрович Бабенко.

На встрече был затронут большой спектр актуальных для молодежи вопросов. Так, в формате живого диалога представители молодежных активов всех 12 городских и сельских поселений МО «Выборгский район» имели возможность спросить совета у представителей администрации, а также попросить поддержки собственных инициатив.

Вот, лишь некоторые вопросы от молодежи, рассмотренные на встрече:

М.: Как заставить рабочую молодежь в возрасте 18+ оставаться в родном поселении?

Г.А.: Именно вы – молодежный актив должны решать, что интересно нынешней молодежи и что ей нужно. Никто кроме вас не может знать, что вам требуется, более того, ваша задача – предлагать инициативы и задавать тенденции, на которые мы уже и будем равняться в своей работе. От вас должны идти конкретные предложения, а с первыми шагами мы уже поможем. Для того, чтобы чего-то добиться нужно четко понимать, что вы хотите получить по итогу. Обычно по прямому пути не дойти до своей цели, но по извилистой дороге вполне возможно.

М.: Если бы у вас была возможность на Прямой линии с  президентом Российской Федерации В.В. Путиным задать вопрос, то что бы вы спросили?

Г.А.: Уже давно меня волнует одна тема, связанная с использованием домов по адресу – ул. Крепостная д. 52, д.57 и д. 26. Я обращался к разным чиновникам, прокурорам разных мастей, но никто не смог помочь с этим вопросом. Дело в том, что именно в этих увядающих зданиях мы давно хотим открыть школу и  служебное, семейное общежитие. Таким путем мы могли бы не только восстановить исторические здания, но и решить проблему распределения обучающихся в школах, ведь сегодня в Выборге стоит вопрос нехватки школьных мест.

М.: Какие инициативы молодежи Выборгского района за прошедший год вы могли бы выделить?

Г.А.: На мой взгляд, самыми запоминающимися инициативами можно считать те и только те, что идут от души и чистого сердца, без принуждения. Вспомним акцию «Бессмертный полк», которая объединяет и сплочает людей. И если обратить внимание, то каждый год 9 мая участников становится все больше!

Помню и то, как Выборжане в память жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом возлагали цветы, свечи и игрушки на Красной площади. Это неравнодушие горожан цепляет и  трогает за душу.

М.: Какие профессии в ближайшие годы будут востребованы на территории Выборгского района?

Г.А.: Безусловно, популярностью будут пользоваться рабочие профессии. Так, огромный спрос на корабелов и профессиональных сварщиков, которые ценятся на вес золота в Выборгском судостроительном заводе, у которого заказы расписаны до 2022 года. Да и не только на судостроительном заводе- хороший сварщик всегда найдет себе работу с окладом 100-120 тысяч.  Также всегда нужны врачи и учителя, которые сегодня тоже получают неплохую зарплату, в  Выборге среднестатистический педиатр или сотрудник родильного дома получает около 49 000 рублей.

 Как отметил глава администрации в своем заключительном слове на встрече с молодежью:

«Договариваясь о проведении этой встречи я хотел посмотреть на вас, молодежь. Увидеть своими глазами, без бумаг и цифр. Услышать ваши мысли. Мы тоже были такими же молодыми, как вы, и также боролись за правду, шли напролом. Вы – современная молодежь, ставьте перед собой цели, берите на себя инициативы и боритесь за них. Конечно же, не все предложения могут быть выполненными, ведь мы – администрация, тоже исходим из своих обязательств и возможностей. Однако есть разные пути достижения цели и во всех мы будем стараться вас поддержать.

По окончании встречи были подведены итоги рабочих поездок отдела молодежной политики в Советы молодежи муниципальных образований Выборгского района. Активисты в большинстве своем высказали необходимость проведения подобных встреч в дальнейшем.