Все секреты о конкурсе от Мисс Зимней красы!

3 Марта, 2016
/

Вплоть до минувшей пятницы вся молодёжь, учащиеся ВУЗов и ССУЗов и жители нашего города напряжённо ожидали результатов, пожалуй, самого яркого события уходящей зимы – конкурса «Мисс Зимняя краса – 2016», организованного отделом молодёжной политики администрации МО «Выборгский район» и муниципальным автономным учреждением «Дом молодёжи».

26 февраля определилась победительница конкурса, которой стала студентка филиала Санкт-Петербургского государственного экономического университета Олеся Ганина.

Корр.: Олеся, почему ты решила принять участие в конкурсе?

Олеся:  Руководство моего ВУЗа предложило мне принять участие в конкурсе, и я взяла на себя ответственность представить своё учебное заведение и, как оказалось, вполне достойно.

Корр.: В каких ещё конкурсах ты участвовала, и какие были результаты?

Олеся: Участвовала в конкурсе «Мисс ГЭУ-2015», но он, конечно, сильно отличался от «Мисс Зимняя краса». Он был, скорее, домашним и проходил в стенах моего ВУЗа. Я тогда получила приз зрительских симпатий.

Корр.: Кого ты считала главной соперницей на конкурсе?

Олеся: На протяжении конкурса, у меня так и не появилось понятия «соперница». Но я наблюдала за преимуществами каждой девушки и во многих была уверена больше, чем в самой себе.

Корр.: В конкурсе принимала участие ещё одна студентка СПбГЭУ – Александра Кулаковская, было ли соперничество между вами за право принести победу своему ВУЗу?

Олеся: И такой конкуренции у нас не было. Лишь обоюдное желание показать ВУЗ с лучшей стороны.

Корр.: Кстати, о ВУЗе. Мы все успели убедиться, что ты творческий человек, но, тем не менее, учишься в экономическом ВУЗе, почему так получилось?

 Олеся: Одно другому не мешает. Творчество  - это для души, а деньги считать уметь надо. (Улыбается).

Корр.: Чего ты больше всего боялась, идя на конкурс?

Олеся: Для начала не знала, что ожидать от блиц-опроса. Затем конкурс приносил всё больше сюрпризов: пресс-конференция, разговоры на камеру. Тогда я думала провалиться под землю. (Смеётся).

Корр.: Что было самым трудным на конкурсе?

Олеся: На удивление, в день конкурса я была крайне спокойна - смогла побороть в себе страх. Во время выступлений меня застала лишь легкая дрожь в голосе и небольшая растерянность на блиц-опросе. А так, всё прошло на одном дыхании.

Корр.: Что помогло тебе одержать победу в конкурсе?

Олеся: Это один из вопросов, который я неоднократно задавала своим знакомым и друзьям, потому что сама затруднялась дать на него ответ. Большинство людей сказали, что за милое стеснение, улыбку и искренность перед зрителями.

Корр.: Какие впечатления остались после конкурса?
Олеся: Впечатления остались самые приятные, первые пять часов я испытывала чувство эйфории и невероятный восторг от всего вечера. А спустя двое суток, хотела вернуть дни нашей подготовки и тех людей, которые окружали нас на протяжении всего конкурса.

Корр.: Какие планы на будущее родились у тебя после конкурса?
Олеся: Еще ближе быть к сцене. Почувствовать себя, как рыба в воде, независимо от того, танцую я или говорю с неё. Также меня заинтересовала организация подобных мероприятий, и я была бы рада поучаствовать в них изнутри.

Корр.: Вопрос, который родился в головах многих мужчин, свободно ли твоё сердце?

Олеся: Моё сердце уже принадлежит самому внимательному, надёжному и любящему молодому человеку.

Корр.: Как ты любишь проводить своё свободное время?
Олеся:  Я стараюсь быть ближе к родным и близким мне людям. Чем интереснее я провожу с ними время, тем идеальнее становится мой день.

Корр.: Если бы ты выиграла 1 миллион долларов, то на что бы его потратила?
Олеся: Имея такой выигрыш, глупо было бы не пожертвовать его часть на благое дело. В первую очередь я бы пожертвовала деньги на создание благоприятных условий для образования и развития детей-сирот в детских домах.

Корр.: Что пожелаешь девушкам, которым только предстоит участие в «Мисс Зимняя краса – 2017»?
Олеся: Тут я обращу ваше внимание на два дельных совета от Юлианы Калининой и Романа Поздеева (организаторы, которые готовили нас к конкурсу), которые я выбрала для самой себя:
1. Если у вас есть минус, который может помешать выступлению, превратите его в плюс и пускай это будет вашей фишкой.
2. Любая неожиданная ситуация должна нести позитивный характер, пускай это будет неисправный микрофон, выключившийся свет или попросту упавший занавес.

Беседовала Екатерина Березина

Фото:  Дмитрий Столупин