Возраст – не предел!

21 Сентября, 2017
/

Проект «Возраст – не предел!» Туркан Мамедовой, волонтера из подростково-молодежного клуба «Вольный», получил грантовую поддержку на межрегиональном молодежном образовательном форуме Северо-Западного федерального округа «Ладога», и сейчас его реализация идет полным ходом.

«Мне часто приходилось видеть на лицах пожилых людей печаль, когда я проходила учебную практику в больнице. Я подумала о том,  как я могу улучшить их состояние, и именно в этот момент у меня родилась идея этого проекта, – говорит Туркан. – Многие пенсионеры сейчас закрываются у себя дома и не желают выходить на улицу. Это негативно влияет как на их физическое состояние, так и на психическое. Я хочу с помощью своего проекта улучшить их жизнь и очень надеюсь, что он получит более широкую огласку, тогда в нем смогут принять участие как можно больше людей».

20 сентября в рамках проекта воспитанниками подростково-молодежного клуба «Вольный» был проведен семинар-тренинг «Проблемы разные, решения одни». Участниками вводного занятия стали члены Выборгской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и государственной службы, а также Серебряные добровольцы. В ходе встречи они не только получили теоретический материал по сохранению и приумножению своего здоровья, но и на практике обучились основным упражнениям лечебной физкультуры и скандинавской ходьбы. Как выяснилось, вышеупомянутые темы оказались актуальными для пожилых людей, и они во время беседы поделись своим опытом. Полученные знания участники семинара смогли продемонстрировать в этот же день на викторине, победители которой получили в подарок от волонтеров обложки на паспорт с символикой Дома молодежи. Семинар завершился ярким выступлением Выборгского трио пенсионеров «Зоренька» и танцами под их песни.

В процессе дальнейшей реализации проекта волонтеры вместе с приглашенными тренерами будут ежемесячно организовывать мероприятия по трем направлениям: правильное питание, лечебная физкультура и скандинавская ходьба.

На следующем занятии  волонтеры докажут участникам, что правильное питание – это основа качества жизни.

 

Текст: Регина Фомина