Волонтеры изучили новые методы работы

27 Марта, 2017
/

Работа с подростками, находящимися на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, – одно из важных направлений деятельности молодежной политики. Однако направление это крайне тяжелое в методах и подходах, ведь работать приходится с человеком, с личностью, у которой свои психологические особенности, свой взгляд на этот мир.

Ресурсным добровольческим центром Ленинградской был разработан социальный проект «Другими глазами», задачей которого, говоря простым языком, является обучение добровольцев со всего 47 региона работать с «трудными подростками» с целью их последующего вовлечения в волонтерскую деятельность. В рамках проекта в семи районах Ленинградской области прошли двухдневные обучающие семинары. В эти выходные шестнадцать волонтеров из подростково-молодежного клуба «Вольный», четыре добровольца из клуба «Апельсин» и десять подростков, состоящих на учете в КДН, присоединились к участию в проекте «Другими глазами».

«Образовательная программа проходила в интерактивной форме, не было длинных утомляющих лекций. Каждое предложенное организаторами упражнение имело большое значение, оно давало понимание методов работы с подростками. Мы обсуждали много важных аспектов, которые влияют на волонтерскую деятельность, на правильное распределение своего времени, на выбор правильного жизненного пути. Каждый участник проекта вынес что-то новое для себя. И это важно», – делится своими впечатлениями волонтер клуба «Вольный» Наталья Майорова.

Теперь в планах волонтеров организация пяти интегрированных мероприятий совместно с подростками, состоящими на учете в КДН. А лучшие участники проекта по итогу летней кампании продолжат обучение на специальной смене «Другими глазами», которая пройдет осенью на базе ГБУ ЛО Центр «Молодежный»!

Текст: Елена Иванова