Вкус жизни

31 Июля, 2020
/

В Выборге постепенно снимаются ограничения, призванные остановить распространение коронавируса. Но несмотря на это, молодежь не может похвастаться обилием вариантов для летнего досуга и развлечений. Свободное время можно провести, отдыхая на природе, помогая родственникам на даче, прогуливаясь по залитым солнечным светом улицам любимого города или наслаждаясь вкусное едой и напитками в кафе. О последнем пункте мы и хотим поговорить с вами.

Учитывая временное закрытие границ, многие туристы предпочли исследовать самые красивые уголки нашей необъятной Родины, и Выборг не исключение. Квартал Сета Солберга заполонили экскурсионные группы, которые после длительных прогулок предпочитают полениться на летних террасах. Спрос рождает предложение – этот закон хорошо известен каждому. В Выборге резко выросла потребность в открытии новых заведений общественного питания.

Признаемся, сотрудники Дома молодежи еще те любители полакомиться различными блюдами, поэтому мы делимся с вами нашим рейтингом новых любимых кафе и ресторанов!

Пекарня «Лэндвич»

Стильный интерьер, детская комната, три уютных зала, свежая вкусная выпечка - это далеко не все, что заставит вас влюбиться в это невероятное место! В пекарне фронт-продуктом являются сэндвичи, однако меню построено так, что каждый сможет выбрать блюдо себе по душе: супы, салаты, паста, блины!

Внимание! Не смотрите социальные сети пекарни на голодный желудок! Есть риск не только испытать эстетическое удовольствие, но и резкое желание скорее попробовать фирменные сэндвичи!

Ресторан «Жасмин» 

Необычной магией обладает помещение первого этажа бывшего кинотеатра «Выборг-Палас» - все заведения, некогда находившиеся там, пользовались небывалой популярностью. И вот эпоха возвращается! Приветствуем, ресторан «Жасмин»!

Это идеальное место для вечернего времяпрепровождения с друзьями, семьей или свиданий со второй половинкой. Богатое меню удовлетворит потребности любого гурмана: салаты, супы, неаполитанская пицца, суши, гриль, а также пикантные закуски.

Летняя терраса с видом на Соборную площадь и парк ломится от гостей. К сожалению, нам пока не довелось оценить внутреннее убранство ресторана, но, по слухам, интерьер покорит любого своим великолепием!

Кафе-бистро «Wolff» 

В самом сердце площади Старой Ратуши открылось кафе «Wolff», хранящее историю здания, построенного для предпринимателя Эугена Вольфа в 1886 году.

Заведение с видом на главную выборгскую достопримечательность идеально подойдет для быстрого перекуса. Здесь вы можете насладиться ароматным кофе и изумительно нежными ягодными десертами в удобных стаканчиках. А для любителей мясных блюд в меню предлагается кебаб – вкуснейший ролл с овощным салатом, легким соусом (что немаловажно) и мясом на выбор: курица или говядина. Приятным воспоминанием так же станет внимательный и гостеприимный персонал!

Ресторан «GREEN HALL»

Новый гастрономический проект «GREEN HALL» объединяет опыт в сфере высокого сервиса, вдохновения и понимания того, как должен выглядеть современный эко-ресторан.

Заведение изменит ваше представление о стрит-фуде, а также познакомит с разными кухнями мира. Какое у вас настроение сегодня: жаркий мексиканский буррито или непревзойденный греческий гирос, а, может быть, сытная итальянская лазанья? Выбор в ресторане действительно велик! Однако наша любовь с первого взгляда – бесподобные нежнейшие супы.

Надеемся, что статья пробудила в вас легкий аппетит и желание в теплый летний день устроить гастрономический тур по кафе и ресторанам нашего замечательного города! А в следующий раз мы продолжим наше путешествие по кофейням, которые создают непередаваемую атмосферу французского завтрака с круассанами!

А какое недавно открывшееся кафе вы уже успели посетить?

Текст: Елена Иванова