Вчера завершился марафон «Мы можем многое»

28 Июля, 2020
/

Как известно, летние трудовые бригады - это не только кропотливая работа, направленная на благоустройства города, но и летний досуг, призванный разнообразить жизнь подростков, а также помочь им завести новых друзей. Для этих целей проводятся различные экскурсии, тренинги с психологом, семинары в Центре занятости населения, спортивно-развлекательные мероприятия. Однако ситуация с новой коронавирусной инфекцией внесла свои коррективы: численность работников в июльских бригадах составила всего 25 человек, а проведение множества мероприятий оказалось под запретом. «Выход есть!» - решили сотрудники МАУ «Дом молодежи» и создали марафон, проведение которого соответствует необходимым требованиям по предотвращению распространения COVID-19.

В рамках марафона с 20 по 27 июля во время работы ребята выполняли по одному специальному заданию в день, итоги которого фиксировались для последующей оценки компетентными членами жюри. Так, бодрым стартом мероприятия стали креативно-спортивные соревнования, основной принцип которых звучал крайне просто: «Кто соберет больше мусора и сорняков на Соборной площади – тот и получит максимальный балл!». Выборгская молодежь очень трудолюбива, но при правильной мотивации результаты могут достигать супергеройских высот!

Красноречивость, чувство юмора, умение четко выражать мысль – эти навыки предстояло продемонстрировать нашим марафонцам на испытании интервью «Выход в эфир». Ответы на вопросы, кстати, отражают мнение молодежи от личных целей до тем глобального масштаба.

Интеллектуальная игра «Умникум» состояла из задач, мимо которых не может пройти ни один молодой пользователь рунета. Признайтесь, вы тоже любите решать задачки на логику, определять персонажа, скрещенного из фотографий двух знаменитостей, искать песни по эмодзи, а также вычислять из какого фильма взят кадр.

Кроме того, в качестве домашнего задания команды готовили видео-визитки на тему: «Рекламный ролик».

Закрытие марафона состоялось вчера в холле 2-ого этажа МАУ «Дом молодежи».  Команда «ZERO-Пепси-Кокольные», обогнав пятерых соперников, заняла первое место! Дипломами за добросовестную работу в июле 2020 года были награждены Попов Георгий, Васильева Татьяна, Савинцева Елена, Александрова Анастасия. Также было принято решение учредить новое специальное звание – «Выпускник летних трудовых бригад» - которое будет присуждаться подросткам, работающим в бригадах с 14 лет и до своего совершеннолетия. В этот раз приз достался Леониду Барашкову! Помимо дипломов, все подростки получили сладкие призы!

Текст: Елена Иванова