В Выставочном зале чествовали Почетных граждан

28 Марта, 2017
/

В минувшую пятницу в Выставочном зале «Выборг – город воинской славы» прошел творческий вечер, посвященный Почетным гражданам города Выборга и Выборгского района.

Сотрудники Выставочного зала, воспитанники подростково-молодежного клуба «Вольный» совместно с муниципальным отделением #ВОЛОНТЕРЫПОБЕДЫ рассказали гостям о судьбах двадцати Почетных граждан Выборгского района, принимавших участие в Великой Отечественной войне или трудившихся в тылу.

Началась творческая встреча с показа миниатюры на тему: «Кто такие кумиры, и что они значат для нас?», затем волонтеры продемонстрировали презентацию с небольшими справками о биографиях главных героев мероприятия.

С одним из Почетных жителей города Выборга Тимофеем Викторовичем Кунаевым подробнее познакомили учащиеся МБОУ «СОШ № 12», которые, по своему существу, являются нашей связью с этим прекрасным человеком, ведь именно он некогда был директором их школы. Тимофей Викторович провел длительную, кропотливую исследовательскую работу, результатом которой стали одиннадцать рукописных томов «История образования в г. Выборге и Выборгском районе». Эти самые книги были представлены в конце встречи дочерью Тимофея Викторовича Кунаева, которая в своих словах попыталась передать все то уважение, благодарность и любовь к отцу.

На протяжение всей встречи проходили выступления учеников Выборгской Детской Музыкальной школы № 1. Музыка создавала неописуемую атмосферу погруженности и умиротворенности, что не могло не вызывать трепета внутри нас.

Творческий вечер завершился чтением стихов членами Российского Движения школьников.

Почетные граждане города Выборга и Выборгского района - это те люди, на которых стоит равняться. Они добросовестно трудились на благо города, многие из них были участниками Великой Отечественной войны, и они выжили, они победили, чтобы передать весь свой бесценный опыт нам, как будущему этой страны. Мы всегда будем вспоминать о них с гордостью и уважением!

Текст: Наталья Майорова, Элеонора Плотникова