Смысл есть!

19 Июля, 2016
/

Молодежь   наиболее открытая и активная часть общества. Привлекая молодежь к решению острых вопросов, власть выстраивает эффективную современную коммуникацию, а молодое поколение,  в свою очередь, получает полезные знания и навыки, необходимые для жизни. Хорошей площадкой для взаимодействия власти и молодёжи являются образовательные форумы. В России первое подобное мероприятие состоялось  в 2002 году на берегу реки Вуокса, форум так и назывался «Вуокса». Сейчас по всей стране проходит множество форумов, из которых самыми масштабными являются «Территория смыслов на Клязьме» и «Таврида» в Крыму.

Так что же такое образовательный форум? Разберёмся на конкретном примере.

Заместитель директора муниципального автономного учреждения «Дом молодёжи» Екатерина Березина второй год подряд принимает участие в федеральных образовательных форумах. В 2016 году Екатерине посчастливилось посетить «Территорию смыслов», где с 5 по 11 июля состоялась смена «Молодые депутаты и политические лидеры».

К слову, бытует мнение, что форумы – это закрытые мероприятия, участниками которых стать непросто. На самом деле, всё иначе  – для участия необходимо пройти регистрацию на сайте Росмолодёжь (www.ais.fadm.gov.ru) и преодолеть несколько отборочных этапов.   Справившись со всеми заданиями, Екатерина и ещё четыре счастливчика из 47-ого региона отправились на Клязьму.

Образовательная программа форума «Территория смыслов» оказалось весьма насыщенной: встречи с политическими лидерами, лекции, тренинги и мастер-классы. «Ритм форума сумасшедший, спим по 4 часа», - пишет Екатерина на своей странице в социальной сети. Но всё это не доставляло хлопот, все  6 дней смены прошли на одном дыхании, так как рядом были новые друзья, а атмосфера форума заряжала положительной энергией.

На смене «Молодые депутаты и политические лидеры» своим опытом работы в области государственного управления делились настоящие профессионалы своего дела, в компетенции  которых сомневаться не стоит.  «Было много интересных, выдающихся личностей, как среди участников, так и среди спикеров. Самым ярким, пожалуй, был лидер партии «ЛДПР» Владимир Вольфович Жириновский. Своей эмоциональной манерой выступлений он вызывал бурную реакцию зала. Если же судить по продуктивности, то понравилась встреча с лидерами партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: с заместителем председателя Государственной думы РФ Сергеем Неверовым и депутатами Николаем Валуевым, Марией Кожевниковой и Дмитрием Морозовым», - поделилась Екатерина.

Итогом недельной смены стали пять разработанных программ мероприятий по реализации государственной молодёжной политики, которые в совокупности включили более 60 проектов на различную тематику: от противодействия молодёжному экстремизму до развития инновационной деятельности.  

Сделайте последний месяц лета незабываемым и интересным: скорее регистрируйтесь на сайте Росмолодёжь и выбирайте свой молодёжный образовательный форум! 

Текст: Елена Иванова