Школа молодого предпринимателя

3 Октября, 2016
/

29 сентября на базе Выборгского филиала РАНХиГС прошёл практический семинар «Школа молодого предпринимателя». В рамках восьмичасового семинара его участники ознакомились с программами поддержки малого и среднего бизнеса, которые реализуются на территории Ленинградской области, генерировали и оценивали бизнес-идеи, создавали свои проекты, а также пообщались с успешными предпринимателями.

Со мной поделилась своими впечатлениями студентка второго курса РАНХиГС, участница практического семинара «Школа молодого предпринимателя» Суханова Анастасия.

 

Корр.: Как ты стала участником практического семинара «Школа молодого предпринимателя»?

Анастасия: Было много информации о семинаре. Я увидела приглашение в социальной сети «Вконтакте», о семинаре говорили в академии. Мне захотелось побывать на этом мероприятии.

 

Корр.: Семинар состоял из трёх блоков: лекции «Возможность для старта и развития малого бизнеса в Ленинградской области», тренинга «Бизнес-идея» и встречи с успешными предпринимателями. Какой блок понравился тебе больше всего?

Анастасия: Больше всего мне понравился тренинг, так как мы получили много новой информации, придумывали свои, казалось бы, безумные идеи, а в конце уже готовили презентацию наиболее приземленного и выигрышного проекта.

 

Корр.: Расскажи, какой проект разрабатывала ваша команда?

Анастасия: Наша команда разрабатывала проект, ориентированный на семьи, которые по определенным причинам не могут завести домашнего питомца. Мы придумали место, куда родители будут приводить деток для общения с животными. Также есть возможность оставить своего любимца у нас на время отсутствия.

 

Корр.: После семинара появилось ли у тебя или твоих друзей желание создать бизнес?

Анастасия: Да, мою подругу это очень заинтересовало. Нам помогло непосредственное общение с предпринимателями, чтобы понять, что это вполне реально.

 

Корр.: Семинар разрушил какие-либо стереотипы о бизнесе и предпринимателях?

Анастасия: Оказалось, что начать своё дело намного проще, чем кажется. Несомненно, это стоит больших трудов и усилий, но от предпринимателя не требуется что-то невозможное.

 

Подобные семинары крайне необходимы, ведь на данный момент Россия занимает 67 место (из 69 возможных) в мире по числу бизнесменов, поскольку в предпринимательство вовлечены только семь процентов населения страны. Современная российская молодёжь должна изменить данную тенденцию в положительную сторону.

Беседовала: Елена Иванова