Разгадывая шифры и коды

5 Июля, 2016
/

25 июня в городе Выборге прошел фестиваль «Территория молодёжи», посвященный Дню молодёжи России. В рамках этого мероприятия состоялся молодежный квест «Тайны старого города», где командам из пяти человек пришлось разгадывать различные загадки, спрятанные в исторических местах Выборга. После окончания квеста ответить на вопросы согласилась  член команды Совета молодёжи при главе администрации МО «Рощинское городское поселение» Алина Долинина:

Корр.: Квест оказался, пожалуй, самой «скрытой» от глаз жителей города частью фестиваля «Территория молодёжи», так как он проходил вне Рыночной площади и парка им. Ленина. Расскажи, пожалуйста, подробнее о квесте.

Алина: Было интересно участвовать в такой игре. Каждая команда получала специальные задания, в которых зашифрованы места в городе или окрестностях. Разгадав место и добравшись до него, мы искали специальный игровой код, чтобы получить доступ к новому заданию. Победил тот, кто быстрее всех прошел контрольные точки.

Так, за проведенное в поисках время я узнала много нового о городе Выборге. Мы с командой достаточно легко находили зашифрованные в заданиях места, но вот с поисками кодов все оказалось сложнее. Первый код нам удалось отыскать только в третьей точке.

Корр.: А как выглядели эти коды и где вы их получали?

Алина: Это были маленькие листочки 1×4 см с написанным кодом. Они были приклеены в разных местах. Например, один мы нашли на фонаре, а другой на клумбе. Все найденные коды мы вводили на специальном сайте и так постепенно и приближались к финишу.

Корр.: Какой код было труднее всего найти?

Алина: Возникли проблемы с поиском первых двух кодов. Как я посмотрела потом, в поисках точки наша команда сделала достаточно большой круг, оббежав Выборгский замок. Но все мы настолько воодушевились, что даже не заметили, как прошли эти полтора часа.

Корр.: А какая загадка квеста тебе запомнилась больше всего?

Алина: Одной из самых интересных мне показалась точка у памятника адмиралу Ф.М. Апраксину. Его местоположение было зашифровано порядковыми номерами букв алфавита. Добравшись до места, нам пришлось считать гранитные столбики набережной, ведь именно на одном из них и находился нужный код.

Корр.: Рощинский Совет молодёжи хотел бы провести подобный квест в своём поселении?

Алина: Конечно, да. Действительно интересный молодёжный квест.

Помимо квеста «Тайны старого города», в течение дня на фестивале «Территория молодёжи» работали различные интерактивные площадки, а также выступали творческие коллективы со всего Выборгского района. Участникам фестиваля особенно запомнились выступления группы из Санкт-Петербурга «Orchestra Beat», а также дискотека под музыку диджеев Human и Nwave. Также, все зрители могли принять участие во флешмобе «Краски лета» и бумажном шоу в кафе «Остров».

Как отмечают участники фестиваля и жители города, День молодёжи в городе Выборг прошёл действительно очень весело и ярко, надеемся, что в будущем году нас ждет такое же зажигательное мероприятие.

Беседовала  Данилова Валерия