Путь к спортивному успеху

1 Августа, 2016
/

Ещё в феврале Алексей Геннадьевич Орлов возглавлял отдел молодёжной политики администрации Выборгского района, теперь  он - первый заместитель председателя комитета по молодежной политике Ленинградской области. Это оптимистичный человек, идущий с песней по жизни, который всегда готов помогать другим и достигать большие цели.

Близкие и друзья Алексея знают, что он любит спорт,  и не так давно у него появилось новое спортивное увлечение – триатлон, о котором Алексей рассказывает в своём интервью:

 

Корр.: Расскажите, с чего началось Ваше увлечение триатлоном? Почему выбор пал именно на этот вид спорта?

Алексей: В 2015 году с нашими выборгскими ребятами поехал в Минск для участия в соревнованиях по триатлону. Я не готовился к гонке, и было неизвестно, как отреагирует организм на такую нагрузку, поэтому попробовал себя в самой маленькой дистанции (спринт).  Триатлон мне понравился тем, что в нем связано сразу три вида спорта, которые идут друг за другом без остановки.

 

Корр.: Какая дистанция триатлонных гонок Вам нравится больше всего?

Алексей: На данный момент любимой дистанции нет, ввиду небольшого спортивного опыта, но уже знаком с такими дистанциями, как «спринт», «олимпийка» и «половинка». Поставил себе цель пройти «Железного человека» в 2017 году: плавание - 3,86 км, велогонка - 180,25 км, бег - 42,195 км. Тогда, наверное, будет понимание, какая дистанция нравится больше всего.

 

Корр.: Триатлон – это спорт, требующий серьёзной подготовки от спортсмена. А как Вы готовитесь к соревнованиям?

Алексей: У меня есть тренировочный план, которого я стараюсь придерживаться и выполнять все намеченные тренировки. Правда, это не всегда получается делать, так как есть работа, семья, командировки, а выходные хочется провести в кругу родных и близких. Происходит  сбой, но в этом нет ничего страшного, я просто корректирую свой план, продолжаю тренировочный процесс и иду к поставленной цели

 

Корр.:  Помогает ли Вам Ваше спортивное увлечение в профессиональной деятельности?

Алексей: Триатлон изменил мой рабочий график и отношение ко многим вещам, причём порой кардинально. Может, спорт не помогает мне конкретно в моей деятельности, но точно не мешает, а только придает уверенности в себе.

 

Корр.:  Планируете ли Вы добиться успехов в триатлоне и стать профессиональным спортсменом?

Алексей: Бесспорно. Планирую добиться успеха в этом виде спорта, иначе даже не начинал бы им заниматься. На профессиональный уровень, конечно, выходить не собираюсь, так как это требует серьёзной подготовки. Однако для поддержания хорошей физической формы и для участия в соревнованиях буду тренироваться дальше.

 

Корр.:  Что Вы посоветуете начинающим спортсменам, чьи соревнования по триатлону ещё впереди?

Алексей: На самом деле, не так тяжело пройти дистанцию, как кажется вначале. Нужно зарегистрироваться на соревнования и готовиться к ним. Несмотря ни на что, тренироваться и настраиваться на гонку. Соревнования - с одной стороны, праздник, с другой -  государственный экзамен, потому что ты показываешь свой опыт и результат тренировок. Во время прохождения дистанции испытываешь непередаваемые ощущения, потому что чувствуешь поддержку знакомых и незнакомых тебе людей. А пересекая финишную черту, приходит понимание, что ты  - чемпион независимо от результатов. Эти фантастические эмоции  потом помогают тренироваться дальше и ставить новые цели.

Беседовала Елена Иванова