Привет, «Артек»!

4 Июля, 2016
/

Для подростков лето – это пора отдыха в детских лагерях. В этом году нескольким ребятам из Ленинградской области достались бесплатные путёвки в международный детский центр «Артек». В числе таких счастливчиков оказалась ученица МБОУ «Гимназия», член Совета молодёжи при главе администрации МО «Выборгский район» Слабожанинова Дарья. Нам стало интересно, какого это отдыхать в одном из лучших лагерей России.

Корр.: Даша, расскажи, как ты получила бесплатную путевку в «Артек»?

Дарья: Этой путевкой меня наградили в школе за хорошую учебу и активную общественную деятельность.

Корр.: Международный детский центр «Артек» состоит из нескольких лагерей, а в каком была ты?  

Дарья: «Артек» - это комплекс из 8 лагерей. Я была в «Янтарном» на смене «С днем рождения, Артек». Весь месяц мы готовились к большому празднику, который состоялся в последний день смены - 16 июля. О нём я расскажу позже.

Корр.: Говорят, что лагерь – это маленькая жизнь, согласна ли ты с этим утверждением и почему?

Дарья: Я полностью согласна. За три недели ты заводишь новых друзей, с которыми на протяжении смены делишь все радости и печали, преодолеваешь лагерные трудности и испытания. А после лагеря именно с этими ребятами еще долго продолжаешь общаться независимо от расстояния.  

Плюс, ты учишься чему-то новому и пробуешь что-то интересное. Например, я занималась верховой ездой и впервые восходила на гору.

Также, на различных экскурсиях с лагерем мне удалость узнать много нового об истории Крыма, Симферополя, Бахчисарая.

Корр.: Кстати о новом и необычном, в каждой смене лагеря всегда происходит какое-либо знаменательное событие. А что запомнилось тебе?

Дарья: Да, действительно, было много всего, но самым запоминающимся событием стал  День рождения Артека, 16 июня.

Сюрпризы в тот день начались с самого утра. Когда мы проснулись, то увидели около кроватей маленькие шоколадки и поздравительные открытки с символикой Артека, что было очень приятно. Позже на зарядке оказалось, что у одного из отрядов, к сожалению не у моего (смеется), новый вожатый – Денис Майданов! Представьте то ощущение, когда вместе с тобой в такой же артековской форме делает зарядку звезда отечественной эстрады.   

Далее весь день был наполнен разными сюрпризами, а его отличным завершением стал грандиозный концерт с участием Дениса Майданова и Олега Газманова, а общеартековскую дискотеку провел сам диджей SMASH! Этот день я запомню надолго и спасибо за это «Артеку».

Корр.: Какие впечатления у тебя остались от поездки в лагерь?

Дарья: Позитивные, добрые и немножко грустные, потому что смена так быстро закончилась, и пришлось расстаться с новыми друзьями. Некоторые из них за три недели стали для меня по-настоящему близкими людьми. Я бы очень хотела вернуться обратно, ведь как говорят в «Артеке»: "Артековец сегодня, артековец – всегда!"

И, конечно, в памяти осталось очень много ярких моментов, которые я еще долго буду вспоминать и переживать заново, жаль, что только в мыслях.

Корр.: А поразил ли тебя сам полуостров Крым?

Дарья:  Я, можно сказать, влюбилась в Крым, в его природу, архитектуру - здесь все по-другому.

Именно здесь мне удалось познакомиться с историей жизни крымских татар, увидеть Ливадийский дворец, где проходила знаменитая Ялтинская конференция 1945 года. Находясь здесь, я почувствовала, что соприкасаюсь с историей России.

А природа просто изумительна. Солнце, море, кипарисы - по всему этому я до сих пор скучаю, особенно когда дома погода не радует.

Каждый год самых активных и целеустремленных ребят России награждают путёвками в лучшие лагеря нашей страны. Надеемся, что и в будущем году Выборгский район также будет с гордостью отправлять своих представителей в такие замечательные детские центры, как «Артек». 

Беседовала Данилова Валерия.