Поспорим?

27 Апреля, 2019
/

С ноября 2018 года молодежь Выборгского района захватила волна политических дискуссий на социально значимые темы. В рамках открытого турнира по дебатам состоялись четыре квалификационные игры, участниками которых стали группы соседних городских и сельских поселений. Так, 23 ноября в Светогорске встретились команды из Камменогорска, Гончарово и Светогорска. В поселке Рощино развернулись словестные баталии среди ребят из Первомайского, Полянского и Рощинского поселений. Третья игра состоялась в поселке Советском, где местный команды встретились с молодежью из Высоцка и Приморска. В заключительной игре, которая проходила в городе Выборге, за право выйти в финал боролись ребята из Селезневского и Красносельского сельских поселений, а также учащиеся городских общеобразовательных учреждений, студенты средне-специальных и высших учебных заведений. 

16 апреля все финалисты были приглашены на семинар, в рамках которого магистрант кафедры политологии РГПУ им. А. И. Герцена, заместитель председателя Школьной лиги дебатов Санкт-Петербурга Данила Гуреев познакомил молодых людей с форматом парламентских дебатов. Данный формат является наиболее демократическим из всех существующих. 

25 апреля в центре народных художественных промыслов «Мастерская ремесел» состоялся долгожданный финал открытого турнира по дебатам. Дискутируя в новом формате, команды приводили аргументы «за» и «против» по следующим темам: телевидение имеет вредное влияние на наше общество, использование животных в научных целях аморально, распределение студентов после получения высшего образования. 

По итогам прений первой на пьедестале почета оказалась команда «Дюжина» (МБОУ «СОШ № 12»), почетное второе место заняла «Десяточка» (МБОУ «СОШ № 10»), завершили тройку финалистов ребята из команды «Серб и молод» (МБОУ «СОШ № 13 с УИОП»). Лучшим спикером была названа Зоя Пчелинцева из команды «Высоцк». 

Победители и призеры были удостоены кубками, медалями, дипломами, а также памятными призами.

Текст: Елена Иванова