Папа, мама, я - фестивальная семья

30 Апреля, 2019
/

В минувшую субботу в МАУ «Спортивно-зрелищный комплекс «Фаворит»» прошел фестиваль «Союз сердец, согретых счастьем», объединивший 36 семей  из города Выборга, Выборгского района и Ленинградской области. Праздник был посвящен году здорового образа жизни в Ленинградской области.

Идея создания фестиваля для семей возникла одновременно у Выборгской федерации дзюдо и у МАУ «Дом молодежи». Было решено объединить свои силы и создать одно общее мероприятие, где могли бы встретиться семьи с разными интересами. На территории спортивного комплекса было сформировано две зоны: «Family judo», где соревновались любители-дзюдоисты, и интерактивная зона, где участвовали молодые семьи.

На «Family judo» семьи, которые не понаслышке знакомы с этим японским боевым искусством, демонстрировали комплекс упражнений перед жюри. В другой зоне была сосредоточена работа восьми площадок: «Семейная кричалка», «Взрыв мозга», «Мой первый шаг в спорт», «Экспериментальная кухня», «Очумелые ручки», «Семья идет в поход», «Открытый микрофон» и «ГТО».

Каждая из станций была уникальна и интересна по-своему. Например, на станции «Очумелые ручки» участники учились делать цветы из бумаги, а на «Взрыве мозга» им приходилось отвечать на нестандартные вопросы.

На протяжении всего фестиваля чувствовалась по-настоящему домашняя атмосфера: взрослые охотно общались друг с другом, делясь своими историями, волонтеры в перерывах между станциями развлекали детей, а некоторые семьи заряжали остальных позитивом с помощью своих необычных нарядов.

В каждой номинации победители выбирались отдельно. Первые места в интерактивной зоне заняли следующие семьи:

«Семейная кричалка» - семья Соколовых;

«Взрыв мозга» - семья Холодниковы-Мандельштам;

«Мой первый шаг в спорт» - семья Соколовых;

«Экспериментальная кухня» - семья Цедрик;

«Очумелые ручки» - семья Лакотко;

«Семья идет в поход» - семья Соколовых;

«Открытый микрофон» - семья Цедрик.

Поздравляем победителей с успешным прохождением номинаций!

Текст: Регина Фомина