Мы вместе!

15 Ноября, 2017
/

Со 2 по 4 ноября в городе Выборге проходил фестиваль подростковых клубов «Мы вместе!», посвященный Дню народного единства. В этом году его формат кардинально изменился, но он все так же вызывал невероятные эмоции, как и у зрителей, так и у волонтеров.

 Конкурсная программа фестиваля включала в себя шесть номинаций: TED-конференция, дебаты, спортивные соревнования, презентационная работа, социальная акция и творческий номер. И команда нашего города в очередной раз взяла ГРАН-ПРИ фестиваля, показав лучшие результаты в четырех номинациях.

В состав делегации МО «Город Выборг» вошли воспитанники подростковых клубов «Вольный» и «Апельсин», а также члены Выборгского Совета молодежи.

Заведующий сектором клубной работы МАУ «Дом молодежи» Алина Торубарова, которая возглавила выборгскую делегацию, согласилась ответить на пару моих вопросов о фестивале.

Корр.: Как вы относитесь к изменению концепции фестиваля в этом году?

Алина: Новый формат фестиваля поначалу вызвал неоднозначные эмоции, ведь мы привыкли, что торжественное открытие проходит во Дворце культуры с представлением творческих номеров от всех делегаций. Но уже в первые минуты фестиваля мы окунулись в такую домашнюю и душевную атмосферу, что о грусти и думать позабыли.

И приятным сюрпризом стало то, что в жюри посадили всех руководителей подростково-молодежных клубов, так как мы изнутри знаем все прелести и трудности работы с детьми.  

Корр.:  С какими трудностями вам пришлось столкнуться во время подготовки к фестивалю?

Алина: Единственная трудность - это нехватка времени, но слаженная работа ребят и огромное желание в итоге привели нас к долгожданной победе.

Корр.:  Какое мероприятие в рамках фестиваля, по-вашему мнению, было самым запоминающимся? 

Алина: Каждое направление позволяло с разных сторон раскрыть творческие способности ребят, но самым запоминающимся для меня стала номинация «TED-конференция». Ведь именно на ней ребята  имели возможность высказать свое мнение на тему гражданско-патриотического воспитания молодежи. И некоторые высказывания поражали и затрагивали до глубины души.

 Корр.:  Как вы оцениваете работу делегации и волонтеров?

Алина: Наша команда, как  всегда, была на высоте. На репетиции – как на праздник: не опаздывали, приходили всегда с креативными идеями и хорошим настроением.

Волонтеры на протяжении трех дней помогали в решение самых различных вопросов. Одним словом: наши волонтеры – наша гордость.

Корр.: Одной из целей фестиваля «Мы вместе» было сближение молодежи 47 региона. Как вы считаете, смогли ли воспитанники подростковых клубов со всей области стать ближе друг к другу за эти три дня?

Алина: Несомненно, да! Ведь новый формат позволил им проводить больше времени вместе во время участия в тренингах на командообразование, мастер-классах и в интерактивных играх.

Напомним, фестиваль подростковых клубов «Мы вместе!» проходил вот уже в 13-ый раз, и его основной целью является формирование и развитие активной гражданской позиции у воспитанников подростковых клубов Ленинградской области. Отметим, что  молодежь города Выборга на протяжении шести лет становилась обладателем ГРАН-ПРИ фестиваля.

Беседовала Регина Фомина.