Молодёжный мейнстрим

22 Ноября, 2016
/

18 ноября в муниципальном автономном учреждении «Дом молодёжи» состоялась интерактивная игра по станциям «Молодежный мейнстрим». Мероприятие проводилось в целях сплочения молодёжных активов Выборгского района.

Интерактивная игра была наполнена «свежими» и увлекательными конкурсами, с которыми бывалые активисты молодёжных объединений столкнулись впервые. Уже в самом начале участников ждал небольшой сюрприз: им пришлось покинуть свою зону комфорта и бороться за победу в смешанных командах.

Всего было представлено шесть станций, на которых ребята демонстрировали свои физические и интеллектуальные способности, а также проявляли смекалку. На станции «Острова» команды проходили этапы спортивной эстафеты, параллельно отвечая на вопросы. Станция «Один за всех и все за одного» была направлена на командообразование. «Генератор идей» учил активистов за короткое время придумывать качественные мероприятия и социальные акции. На станции «Пульсом бьёт бит» участники с помощью танца объясняли курьёзные жизненные ситуации. На «Мини-дебатах» спикеры аргументировано отстаивали точку зрения своей команды. На протяжении всей игры ребята находились под прицелом фотоохоников, которые в самый неожиданный момент могли попросить изобразить чувство или предмет на камеру – это была специальная станция игры «Молодёжный мейнстрим».

В итоге, лучшие результаты показала команда «Жёлтые». В качестве приза ребята получили авторский торт с логотипом Дома молодёжи от кондитерской «Sweet Cake» и 10 сертификатов на приобретение любого напитка в сети кофеен «Сoffee Drive». Самая фотогеничная команда, изобразившая на снимке атлета, получила подарочный сертификат на посещение постоянной экспозиции музея и интерактивных выставок «Камера пыток» и «Рыцарский зал» в ГБУК ЛО «Историко-архитектурный музей-заповедник «Выборгский замок» и историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала». Лучший спикер был награждён фирменной футболкой Дома молодёжи.

Игра была подготовлена и проведена Выборгским Советом молодёжи при участии подростково-молодёжных клубов «Вольный» и «Апельсин». Для ребят  «Молодёжный мейнстрим» стал первым опытом совместного проведения крупного мероприятия. И надо признать, опыт оказался успешным! Пожелаем молодым активистам дальнейших коллективных проектов!