Молодёжной политикой должна заниматься молодёжь!

26 Декабря, 2016
/

Не так давно молодёжная политика Ленинградской области отметила своё 25-летие! Видные деятели данной сферы были награждены специальными юбилейными медалями. Среди выборжцев медали получили заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Николай Александрович Шишкин, главный специалист отдела молодежной политики комитета спорта, культуры, молодежной политики и туризма администрации МО «Выборгский район» Ольга Андреевна Меркер, заведующий выставочным залом «Выборг - город воинской славы» МАУ «Дом молодёжи» Владимир Николаевич Быкачев, директор МАУ «Дом молодежи» в период 2012-2016 гг. Алёна Ивановна Разина.

Своим мнением о молодёжной политике поделился Николай Шишкин:

 

Корр.: С чего началась ваша работа в сфере молодёжной политики и сколько лет вы ей посвятили?

Николай: В свое время я был начальником управления спорта, молодёжи и культуры администрации МО «Выборгский район», и поэтому молодежная политика прочно «приклеилась» ко мне. Сколько лет я ей занимаюсь? - Да много, постоянно с этой молодежью и никуда от нее не деться. [смеётся]

 

Корр.: Назовите Ваше самое большое достижение в работе?

Николай: Моё самое большое достижение в работе – это то, что сейчас молодёжной политикой занимается молодёжь. И конечно, создание МАУ «Дом молодёжи».

 

Корр.: Многие утверждают, что деятельность органов молодёжной политики в Выборгском районе показывает лучшие результаты в Ленинградской области и в целом занимает неплохие позиции в России. Что, на Ваш взгляд, является причиной столько высоких показателей?

Николай: Благодаря тому, что проблемами молодежи занимается сама молодежь, и она понимает свои первостепенные задачи. Высокие показатели Выборгского района – это также результат работы квалифицированных специалистов единственного в Ленинградской области Дома молодёжи

 

Корр.: Что для Вас означает понятие «молодёжная политика»?

Николай: Молодежная политика это – это жизнь молодежи в современном мире. Это не только деятельность подростково-молодёжных клубов, организация и проведение мероприятий, но и поддержка молодых семей, трудоустройство подрастающего поколения, решение жилищных вопросов молодых специалистов, которые выпускаются из высших учебных заведений и должны приступить к совей трудовой деятельности. И, кстати, очень плохо, что государственная поддержка ипотечного кредитования для молодёжи заканчивается 31 декабря 2016 года.

 

Корр.: По Вашему мнению, какое из направлений деятельности молодёжной политики необходимо развивать на территории Выборгского района в первую очередь.

Николай: Главное не бросать молодёжную политику. Все развивать нужно, нельзя выделять что-то отдельное.

 

Корр.: Среди старшего поколения бытует мнение, что молодёжь уже не та, что Вы думаете по этому поводу?

Николай: Согласен, молодёжь у нас не та – она стала более ответственной, образованной и главное – современной.  Если кто-то не может её понять, то для тех она не такая. Естественно и на старуху бывает проруха, можно выискать что-то плохое в нашей молодёжи. Но в целом молодое поколение у нас очень хорошее, патриотичное, сердобольное и ответственное.

 

Корр.: Каким Вы видите будущее молодёжной политики Выборгского района?

Николай: Хочется, чтобы результатом деятельности органов молодёжной политики стало «омолаживание» кадров в различных организациях и на предприятиях. Люди взрослеют, уходят на пенсию, и в будущем всё большее число молодёжи должно занимать ключевые посты, в том числе на муниципальной службе. Через несколько лет проверим, в правильном ли направлении мы движемся.

 

Беседовала Елена Иванова.