Молодёжь снова спорит

31 Октября, 2016
/

28 октября в библиотеке А.Аалто состоялся первый этап открытого турнира по дебатам МО «Выборгский район». В турнире приняли участие 19 команд образовательных учреждение и молодёжных активов из Выборга, Светогорска, Каменногорска, а также посёлков Советский, Селезнёво и Каменка.

Среди участников была проведена жеребьевка для определения соперников и порядка выступлений. Каждый выступающий должен был убедительно и аргументированно отстоять своё мнение «за» или «против» по выпавшей ему теме. Дебатёры спорили о разрешении допинга в спорте, переходе на 2-х партийную политическую систему, исключении из учебных заведений за драки, проведении реформы российского футбола, введении запрета на бейби-боксы и другие. Ни одна из тем не оставалась без дополнительных вопросов. Всем хотелось запутать выступающих, чтобы победить, но участники держались уверенно и не сдавались.

Самой обсуждаемой и жаркой темой стала реформа российского футбола. И несмотря на то, что спикерами были представительницы прекрасного пола, каждой девушке удалось отстоять свою точку зрения.

Судьи оценивали строго, но справедливо. До оглашения результатов никто не знал, кто же пройдет в следующий этап. Оставалось только гадать. В полуфинал прошли 12 команд:

МБОУ «СОШ № 37»

«Новое поколение» (МБОУ «Гимназия»)

МБОУ «Гимназия № 11»

«Единство» (МБОУ «Каменногорский ЦО»)

«Выборгский медицинский колледж»

«Дюжина» (МБОУ «СОШ № 12»)

«Молодёжка» (Светогорский Совет молодёжи)

«Вместе» (МБОУ «Каменская СОШ»)

«14 экспресс» (МБОУ «СОШ № 14»)

«Бородино» (ВФ РГПУ им. А.И. Герцена)

«Ученический совет креативной молодёжи» (МБОУ «СОШ п. Советский»)

«Александровские» (ГАПОУ ЛО ВПК «Александровский»)

 

Текст: Ирина Караваева