Молодёжь Ленинградской области встретилась на фестивале "Здоровье - это здорово"

12 Сентября, 2016
/

10 сентября областная акция «Неделя здоровья» завершилась областным молодёжным фестивалем «Здоровье – это здорово!», который уже второй год подряд проходил в городе Выборге. На фестивале встретились лучшие спортсмены, которые в рамках областной акции участвовали в спортивных мероприятиях, проходивших в муниципальных образованиях Ленинградской области с 3 по 10 сентября.  Всего фестиваль посетили 16 команд.

Сам фестиваль – это конкурсно-соревновательное мероприятие, которое проводилось на четырёх площадках.  Первая площадка состояла из различных видов спортивных состязаний таких, как в волейбол, бампербол, вышибала, скакалка, подтягивание, отжимание, а также надувная полоса препятствий, которая, кстати сказать, после соревнований пользовалась большой популярностью у детей. Детей на фестивале было много, ведь на второй площадке проходил конкурс молодых семей «Папа, мама, я – здоровая семья». Семьи соревновались не только в спорте, но и в творчестве – они пели, танцевали и демонстрировали свои «визитки». Третья площадка расположилась на территории Восточно-Выборгских укреплений (Батарейная гора), где команды участвовали в интерактивно-развлекательном квесте. На последней, четвёртой, площадке играли в русскую командную игру «Лапта».

Итоги фестиваля подводились в отдельных номинациях, а также в общекомандном зачёте, где третье место занял Сосновоборский городской округ, почётное второе место досталось Киришскому муниципальному району, и, наконец, на первом месте блистал Выборгский район.

Завершилась областная акция «Неделя здоровья», участники фестиваля «Здоровье – это здорово» пополнили копилки наград своих муниципальных образований. Но всё же для молодёжи Ленинградской области главное – не кубки и медали, а общение. Ведь многие активисты и волонтёры 47 региона знакомы друг с другом, а если нет, то не упускают возможность завести новых друзей.  Видеть радость на лицах участников областных мероприятий, когда они встречают друг друга – бесценно!

Текст: Елена Иванова