Мисс Зимняя краса - 2017

31 Января, 2017
/

В минувшую субботу была выбрана первая красавица города Выборга, её имя – Валентина Дергунова.

Отборочный этап

Конкурс «Мисс Зимняя краса» проводится второй год подряд. Его целью является не столько организация фееричного шоу, сколько создание условий для самореализации молодых выборжанок, развитие их творческих и интеллектуальных навыков.

Подготовка к финалу конкурса началась ещё в декабре, когда после отборочного тура была сформирована команда из 12 обворожительных девушек, студенток высших и средне-специальных учебных заведений Выборгского района. В последствии участие в конкурсе продолжили 11 конкурсанток.

Заочные номинации

Чтобы получить возможность побороться за титул «Мисс Зимняя краса – 2017», девушки «с головой» погрузились в репетиции и подготовительные мероприятия. Так, 14 декабря прошёл тренинг «Эффективная самопрезентация. Будь собой на сцене», который помог конкурсанткам раскрыться и перестать бояться сцены. За месяц до самого конкурса состоялся семинар «Основы и ключевые моменты питания» от фитнес-тренера Ильи Касько. 25 декабря наши красавицы впервые появились на публике, приняв участие в Ярмарке предпринимательства. В преддверии празднования Нового года в антибутике «Spirito Giovane» участницы конкурса познакомились с модными тенденциями 2017 года, а также подобрали свой идеальный праздничный наряд.

Ряд мероприятий помог выявить победительниц в различных номинациях. 15 декабря на кулинарном мастер-классе в творческом пространстве «WКлючи» была определена «Мисс-Вкус». В течение недели, с 13 по 20 декабря, конкурсантки собирали гуманитарную помощь для бездомных собак из приюта «Человек собаке друг», после чего передали товары приюту и провели там субботник.  По итогу этой социальной акции члены жюри выбрали «Мисс-Доброе сердце». Голосование за звание «Мисс-Фотогеничность» проходило на сайте «Территория молодёжи Выборгского района». Девизом конкурса «Мисс Зимняя краса – 2017» стала фраза «Студенты всех времён – объединяйтесь», в связи с этим фотосессии девушек были стилизованы под эпохи XX-XXI вв. Голосование привлекло к себе большое внимание, статистика сайта показала, что в общем счёте за конкурсанток проголосовали почти 20 тыс. человек! Победительница в последней заочной номинации («Мисс-Конгениальность») была выявлена 20 января на пресс-конференции в библиотеке А. Аалто, где девушки отвечали на вопросы журналистов о хобби, конкуренции, целях и мечтах.

Финал

Неделя перед конкурсом выдалась по-настоящему напряжённой: репетиции, примерка платьев, доработка номеров – в общем, девушки готовились в режиме «нон-стоп». И всё это для того, чтобы 28 января на сцене Дома культуры блистать, как звёзды! Правильный, энергичный настрой финала задала группа «PlusFive», которая исполнила зажигательные хиты в акапелла-версии, то есть без инструментального сопровождения. Далее знакомство зрителей с конкурсантками состоялось в ходе просмотра видео-визиток, где девушки, выполняя причудливые задания организаторов, показывали свои эмоции и характер. Таким образом компетентное жюри выбрало победительницу в номинации «Мисс-Креативность». Стилизованный танец, вновь вернувший аудиторию к теме эпох прошлого столетия, определил самую обворожительную конкурсантку – «Мисс-Пластика». Это удивительно, но в бешеном ритме репетиций, мероприятий, учёбы и работы участницы конкурса смогли найти время на самостоятельную подготовку творческих номеров (номинация: «Мисс-Творчество»), причём выступления были непохожими друг на друга: вокал, танец, стихи, театральная постановка, игра на музыкальном инструменте, свободный жанр. Блиц-опрос, конкурсная номинация «Мисс-Интеллект», представлял собой десять коротких вопросов, требующих ответов в одно-два слова. Порой вопросы были действительно сложными, в таких случаях красавицы применяли женские хитрости: покоряли зал юмором и кокетством. Будущая «Мисс-Грация» представляла одежду от студии авторской моды «SNESHANA Walker». Зимняя коллекция этого года состояла из длинных чёрно-белых платьев в пол с рюшами и многослойными юбками. Коллекция называлась «Дежавю» и была подготовлена специально для конкурса.

Победители и подарки

По итогу конкурса:

«Мисс Зимняя краса – 2017» – Валентина Дергунова

«Вице-Мисс Зимняя краса – 2017» – Снежана Хомета

«Вице-Мисс Зимняя краса – 2017» – Дарина Борн

«Мисс-креативность» – Дарина Борн

 «Мисс-Конгениальность» – Екатерина Бушуева

«Мисс-Доброе сердце» – Валентина Дергунова

«Мисс-Интеллект» – Анна Зацарина

«Мисс-Вкус» – Анастасия Шадрунова

«Мисс-Творчество» – Мария Филимонова

«Мисс-Фотогеничность» – Ольга Чихачёва

«Мисс-Грация» – Полина Ротарь

«Мисс-Пластика» – Снежана Хомета

«Мисс зрительских симпатий» – Екатерина Галанова

«Мисс Очарование» – Любовь Тукан

Помимо славы и бурных оваций зала, девушки получили памятные призы от наших спонсоров: сертификат на 15000 руб. в антибутик «Spirito Giovane», проживание в номере яхт-клуба «Лавола» на двое суток, групповая прогулка на снегоходах от загородного клуба «Пихтовое», посещение спа-комплекса в гостинице «Виктория», сертификат в фито-центр «Кедровое-СПА», кожаная сумка от шоу-рума «Twin Store», поездка от фирмы «Сальвадор-Тур», обучающее занятие по SUP-сёрфингу, сертификат на мастер-класс в творческом пространстве «WKлючи», сертификаты в салон красоты «Тутафэ», два билета на концерт в «Bat Blues Club», ужин на двоих паб-ресторане «Чемпион», видеопортрет от творческого объединения «the Пиксели», торт от дамашней пекарни «Сладкие рассказы».

Главные герои конкурса

Организация и проведение единственного межвузовского конкурса красоты стала возможной благодаря идейной, инициативной и сплочённой команде отдела молодёжной политики комитета спорта, культуры, молодёжной политики и туризма администрации МО «Выборгский район» и МАУ «Дом молодёжи».

Особую благодарность хочется выразить людям, которые вложили душу в участниц конкурса «Мисс Зимняя краса – 2017», стремились сделать каждое выступление конкурсанток безукоризненным – это актриса театра «Святая крепость» Ольга Смирнова, балетмейстер ансамбля танца «Монрепо» Ирина Козлова, преподаватель модельного шага – Валентина Салтанюк.

Организаторы конкурса также выражают благодарность студии авторской моды «SNESHANA Walker», подготовившей специально для «Мисс Зимняя краса – 2017» коллекцию платьев «Дежавю». Роскошные наряды и грациозные красавицы сделали дефиле фантастически притягательным!

Текст: Елена Иванова

Фото: «Интересные события в Выборге»