Лучший волонтер 2018 года

16 Декабря, 2017
/

12 декабря в МАУК «Библиотека А. Аалто» состоялось одно из самых долгожданных событий этого года - торжественная церемония «Посвящение в волонтеры».

Торжество проходит уже в шестой раз и, как признаются организаторы, никогда прежде столь огромного количества добровольцев оно не собирало. Неудивительно, ведь с каждым годом число новых волонтеров и добровольческих объединений растет.

Так, например, в марте этого года свою деятельность начало добровольческое движение «Серебряные волонтеры в Выборге», объединяющие активных граждан старшего поколения, а 11 ноября в Селезневском поселении был создан волонтерский клуб «Луч».

На данный момент в волонтерской деятельности города Выборга и Выборгского района задействовано свыше 500 человек, 60 из них получили на церемонии свои личные книжки волонтера, в которых содержатся сведения о «трудовом» стаже добровольца, его поощрениях и дополнительной подготовке.

Лучшие представители добровольческого движения были награждены благодарностями от Комитета спорта, культуры, молодежной политики и туризма администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области и от Муниципального автономного учреждения «Дом молодежи» муниципального образования «Город Выборг» Выборгского района Ленинградской области.

Самым главным и волнительным событием вечера стало объявление победителя в номинации «Лучший волонтер – 2018 года». Им стала Анастасия Цой, одержавшая не так давно победу в номинации «Юный Волонтер Победы», представив свой проект «Громкие названия безмолвных улиц».

В конце церемонии был дан старт акции «Подари Новый год!», направленной на оказание адресной помощи детям с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

 

Текст: Регина Фомина