Легенда возвращается!

26 Июля, 2016
/

24 июля 320 спортсменов со всей России и стран ближнего зарубежья вновь посетили Выборг, чтобы  принять участие в  соревнованиях по триатлону «Vyborgman».

Триатлоновцам предстояло преодолеть «Полужелезную дистанцию»: плавание — 1,93 км, велогонка — 90 км и бег — 21,1 км. «Существует 6 основных видов триатлонных гонок. Самая короткая - суперспринт, общая дистанция которого составляет 10,3 км. Непростым испытанием для спортсменов является "Ультра-триатлон", включающий в себя  4 км вплавь, 180 км на велосипеде, марафонский бег - и так в течение нескольких дней. Для Выборга оптимальный вариант – "полужелезная дистанция"», - поясняют организаторы.

На протяжении почти всего пути спортсменов поддерживали их верные болельщики, среди которых также были  волонтёры Дома молодёжи. С 06:00 и до позднего вечера ребята принимали активное участие в организации мероприятия. Волонтёр Алёна Карасёва рассказала о вкладе добровольцев в проведение соревнований: «Каждый волонтёр выполнял пусть небольшую, но очень ответственную работу: некоторые выступали в роли регулировщиков, показывая спортсменам направление движения, а кто-то заряжал своим позитивом остальных участников триатлона. Все старались подбадривать спортсменов, потому что наша поддержка помогала им не сдаваться и побеждать! Надеюсь, что в следующем году снова буду волонтёром соревнований по триатлону».

По итогам соревнований лидером в мужской номинации стал Алексей Брылев, финишировавший с результатом 04:16:39. Лучшее время  среди женщин показала  Марина Левина -  05:08:21.

Текст: Елена Иванова