Клуб «Вольный» вновь обратил взор на «деликатный вопрос»

27 Сентября, 2018
/

Вчера в МАУ «Дом молодежи» прошел семинар «Об этом нужно знать», приуроченный ко Всемирному дню контрацепции.

По данным опроса ВЦИОМ, 50% россиян уверены, что лучший путь для усвоения сексуальных знаний – это беседа с родителями. Однако чаще всего в семьях не поднимается тема психофизиологических изменений подростка, или же ребенок довольствуется поверхностным диалогом о половой жизни, средствах контрацепции, нежелательной беременности, абортах и венерических заболеваниях. Когда в семье не под силу преодолеть психологический барьер для конструктивного разговора, а в школе лишь вскользь упоминается о половом созревании юношей и девушек, на помощь приходят квалифицированные специалисты.  

Таким гостем вчера стала акушер-гинеколог высшей категории Тамара Васильевна Цирлинг. В своей лекции Тамара Васильевна акцентировала внимание аудитории на том, что сексуальная жизнь – это энергия, которую в юном возрасте стоит направить на обучение и развитие.  Лишь к наступлению полной половой зрелости (девушки 19-20 лет, юноши 22-23 года) молодые люди способны осознать всю ответственность, которую влекут за собой сексуальные отношения. Также в ходе встречи обсуждались виды современных контрацептивов и их эффективность, вред прерывание полового акта и негативные последствия абортов.

По мнению, Тамары Васильевны уроки полового воспитания должны, прежде всего, проводиться родителями. Подростку необходимо владеть информацией об ответственности за свое здоровье и здоровье партнера:

 

  • Половые инфекции, которые приобретают хронический характер из-за того, что подростки стесняются (боятся) и скрывают симптомы.
  • Замедление роста и нарушение формирования подросткового организма по причине того, что половая активность отбирает энергию у других сфер.
  • Снижение школьной успеваемости и общей любознательности – по той же причине.
  • Проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом из-за разочарований в первом партнере, вплоть до невозможности создать семью.
  • Нежеланная беременность. Аборт или рождение ребенка является сильнейшим потрясением для женского организма, а для незрелой девочки-подростка – особенно.

 

Тамара Васильевна Цирлинг ведет прием пациентов в поликлинике поселка Советский. По номеру телефона: 74-513 можно записаться на прием, чтобы получить консультацию по вопросам полового созревания подростков.

Текст: Елена Иванова