Кинопоказ от первого лица

23 Января, 2017
/

21 января в Выставочном зале «Выборг - город воинской славы» Дома молодёжи состоялся киносеанс «Ленинград 1941-44. Северный фронт», посвященный Дню полного освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады.

На показе присутствовал автор-сценарист фильма Сергей Загацкий. Он пояснил, что данный фильм - это вторая часть документального проекта, который рассказывает о втором кольце блокады Ленинграда.

На сегодняшний день немногие знают, что город был окружён не только немецкими войсками с юга, но и финскими войсками к северу от Ленинграда.

Создатели фильма не хотели давать оценок относительно действий советских и финских войск. Они оставили это на усмотрение зрителям, которые после просмотра фильма смогли бы сделать собственные эмоциональные выводы. Этот фильм - попытка взглянуть в прошлое, воссоздать честную, объективную картину того времени.

Зрители увидели уникальные документальные кадры, узнали удивительные факты из истории осажденного Ленинграда и других близлежащих к нему городов. После просмотра фильма стало понятно, какой страшной ценой удалось остановить и разгромить врага.

Текст: Полина Исаева