Как говорить о ВИЧ

13 Мая, 2016
/

СПИД или как его ещё называют чума ХХ века до сих пор остаётся серьёзной угрозой для человечества. В мире насчитывается 71 миллион ВИЧ-инфицированных, из которых 4 миллиона проживают в России.

12 мая в муниципальном автономном учреждении «Дом молодёжи» прошёл тренинг «Как говорить о ВИЧ» в рамках подготовки социальной акции, посвященной Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа. Каждый год в мае специалисты Выборгского межрегионального наркологического диспансера рассказывают волонтёрам клуба «Вольный» о вирусе иммунодефицита человека.

В начале тренинга волонтеры поделились своими знаниями о ВИЧ-инфекции: как появился вирус, каким образом передаётся, как развивается в теле человека, кто находится в зоне риска. Дабы проверить себя, ребятам показали документальный фильм «Жизнь с ВИЧ: Светлана Изамбаева», после просмотра которого у волонтёров появилось много вопросов к специалистам наркологического диспансера.

Завершился тренинг игрой «Геометрическая прогрессия», которая показывается, с какой скоростью распространяется ВИЧ-инфекция по миру.

Текст: Гордеюк Анна