Как добиться взаимопонимания между родителями и детьми?

22 Сентября, 2016
/

21 сентября члены Совета молодёжи при главе администрации МО «Выборгский район» приняли участие в тренинге с психологом Дома молодёжи Оксаной Машковой, темой тренинга стали взаимоотношения между родителями и детьми.

Пару десятилетий назад родители утверждали, что сыновья и дочери для них, как будто с другой планеты, но теперь все наоборот. В наши дни очень часто на трудности в семье жалуются именно дети. Именно поэтому члены Совета искренне ждали данное мероприятие - ребята признались, что для них очень важно уметь находить общий язык с самыми близкими и дорогими людьми.

Так, в дружественной обстановке ребятам удалось разобраться в собственных отношениях с родителями. Результаты некоторых тестов просто шокировали участников тренинга. Как оказалось, дети в большинстве своем зеркала родителей, хоть порой сами и не хотят отражать негатив семей. К сожалению, бывает так, что папы и мамы не видят собственных ошибок, в таких случаях важно прислушиваться, что члены семьи говорят друг другу, и работать над сложившейся проблемой. Поэтому необходимо уметь говорить так, чтобы тебя слышали, чему и учились ребята на тренинге.

Несмотря на то, что психологические консультации не так популярны в России, всё же стоит иногда общаться с психологом, если в семье есть определённые трудности. Совет профессионала поможет, прежде всего, разобраться в себе, а также научиться жить в мире и согласии с близкими.

Текст: Валерия Данилова