Из волонтеров в актеры

1 Ноября, 2017
/

Все минувшие выходные волонтеры подростково-молодежных клубов «Вольный» и «Апельсин», а также  члены Выборгского Совета молодежи трудились не покладая рук, работая в рамках областного проекта «Открытая сцена.ЛО».

Ребята выявляли острые проблемы молодого поколения и демонстрировали их в форме мини-спектаклей. Участникам проекта удалось установить взаимосвязь между различными проблемами и увидеть их негативное влияние на еще несформировавшуюся личность подростка.

Связный десятиминутный спектакль ребята представили 30 октября в Институте экономической безопасности города Выборга. Он затрагивал такие темы, как конфликты в семье и учебных заведениях, употребление алкоголя и наркотических веществ, подростковая преступность, зависимость от гаджетов и прочее. По окончании спектакля зрители выходили на сцену и предлагали свои альтернативные решения актуальных проблем.

Напомним, проект «Открытая сцена.ЛО» стартовал в Ленинградской области в октябре 2012 года, и по итогам четырех сезонов проекта в тренингах приняли участие более 400 волонтеров, зрителями интерактивных постановок стали свыше 10000 человек.

Текст: Елена Иванова