История успеха

1 Февраля, 2018
/

В декабре 2017 года воспитанница подростково-молодежного клуба «Вольный» Анастасия Цой стала победителем в номинации «Юный Волонтер Победы» во Всероссийском конкурсе «Доброволец России - 2017». На конкурсе Анастасия представила свой проект «Громкие имена безмолвных улиц». Его реализация началась еще в марте прошлого года и сейчас полным ходом идет развитие социально полезной задумки. Мы встретились с Анастасией, чтобы узнать о судьбе проекта и ее планах на будущее.

 

Корр.: Как нам известно, помимо членства в клубе «Вольный» ты еще являешься Волонтером Победы. Расскажи, пожалуйста, что сподвигло тебя стать добровольцем.

Анастасия: Попала я в волонтерское движение благодаря моей лучшей подруге, предложившей мне стать активистом подростково-молодежного клуба «Вольный». Я, конечно же, сразу согласилась, ведь во мне всегда горело желание помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Их улыбки – высшая благодарность за мой труд. А о движении Волонтеров Победы я узнала во время участия в мероприятиях, посвященных Дню победы. Меня заинтересовала их деятельность, поэтому я решила стать частью добровольческой команды.

 

Корр.: Расскажи о своем проекте. Как у тебя появилась идея его создания?

Анастасия: Мой проект «Громкие имена безмолвных улиц» направлен на популяризацию истории России в годы Великой Отечественной войны, путем организации цикла интерактивных мероприятий для молодых выборжцев в возрасте от 14 до 16 лет. 

Весной 2017 года в Доме Молодежи состоялся двухдневный семинар-тренинг, на котором специалисты ресурсного добровольческого центра Ленинградской области Ксения Замерова и Кристина Станкевич рассказывали нам о проектной деятельности. В практическую часть тренинга вошло создание собственного социального проекта. Скажу честно, идей у меня не было, поэтому я обратилась за помощью к своим товарищам из «Вольного». Они помогли мне придумать этот замечательный проект, за что им «большое спасибо». Отдельные слова благодарности хочется выразить Галине Анатольевне и Анне Сергеевне, нашим руководителям, которые все это время поддерживали меня.

 

Корр.: Как ты планируешь развивать свою задумку?

Анастасия: Надеюсь, что в скором времени получится реализовать проект в других городах.

 

Корр.: С какими препятствиями ты столкнулась при участии в конкурсе «Юный доброволец»?

Анастасия: Я старалась делать все качественно и правильно. Приходилось спать по 6 часов, откладывать свои дела ради достижения цели. Однако это полезный опыт. Я безумно рада тому, что оказалась на одной сцене с лучшими волонтерами России. Этот конкурс – огромный шаг вперед в развитии моей задумки.

 

Корр.: Есть ли у тебя идеи для новых проектов?

Анастасия: Да, у меня есть идея для будущего проекта, но сейчас из-за высокой занятости я решила отложить его на более удачное время.

 

Беседовала Регина Фомина