Интервью Никитиной Анастасии

27 Апреля, 2016
/

С 18 по 20 апреля в Выборгском районе проходил фестиваль студенческого творчества Ленинградской области «Студенческая весна 2016». В фестивале приняли участие 11 средне-специальных и высших учебных заведений 47-ого региона.  Было представлено 64 номера, из которых 20 вошли в программу гала-концерта.

Среди победителей и призёров фестиваля было немало выборжцев.  Так, например, танцевальный коллектив «Sunshine» занял первое место в номинации «Эстрадный танец». Никитина Анастасия,  яркая представительница данного коллектива и руководитель подростково-молодёжного клуба  «Roxy» муниципального автономного учреждения «Дом молодёжи», дала интервью.

 

 

Корр.: В клубе «Roxy» ты преподаёшь хип-хоп, а в коллективе  «Sunshine»  танцуешь в эстрадном стиле. Почему твой выбор план на столь разные танцевальные направления?

Анастасия: В детстве я окончила хореографическое отделение школы искусств города Коряжмы. Благодаря этому ориентируюсь во многих стилях. На сегодняшний день мне больше по душе  хип-хоп, а эстрадные танцы – приятная ностальгия по прошлому.

 

Корр.: По сравнению с прошлым годом состав коллектива «Sunshine» изменился: появились новые люди. Как ты оцениваешь эти перемены? Пошли ли они на пользу коллективу?

Анастасия: Несмотря на то, что нас  стало меньше, мне очень нравится состав коллектива «Sunshine» в этом году. Девочки обладают высокой хореографической подготовкой, что позволяет нам ставить более сложные и мощные танцы. Также в коллективе царит очень приятная дружественная атмосфера, это многократно увеличивает работоспособность и желание посещать тренировки.

 

Корр.: Вы заняли первое место в номинации «Эстрадный танец». Если вам предложат поехать на Всероссийский фестиваль «Студенческая весна – 2016», вы согласитесь?

Анастасия: Да, конечно, мы были бы рады посетить Всероссийский фестиваль «Студенческая весна», так как можем составить серьезную конкуренцию другим коллективам.

 

Корр.: Поделись своими впечатлениями о фестивале студенческого творчества Ленинградской области «Студенческая весна – 2016».

Анастасия: Самое яркое впечатление о фестивале студенчества – это постановка танца и получение заслуженной награды. Мы вложили очень много сил в это. Сам фестиваль по организации был недоработан. Я считаю, что нужно намного серьезней относиться к подготовке и проведению таких больших мероприятий. В прошлом мне довелось посетить очень большое количество конкурсов и фестивалей, честно признаюсь, от организации и проведения «Студенческой весны» Ленинградской области я была шокирована. Нет желания участвовать там еще раз, надеюсь, что в следующем году организаторы отнесутся к этому вопросу более серьезно.

 

Поздравляем Анастасию и весь коллектив «Sunshine» с заслуженной победой. Надеемся увидеть девушек на Российской студенческой весне в Казани!

Беседовала Елена Иванова