Интервью Ивана Андреева

26 Сентября, 2017
/

В рамках II муниципального форума «Идея», проходившего с 11 по 13 августа , состоялась Ярмарка молодежных инициатив с грантовым фондом в размере 450 000 рублей. На ярмарке было представлено свыше 25 проектов, 12 из которых получили финансовую поддержку от 25 000 руб. до 70 000 руб.

Спустя 2 месяца мы решили поговорить с счастливыми победителями Ярмарки о реализации их проектов. Сегодня на наши вопросы согласился ответить Иван Андреев.

Корр.: Расскажите, как возникла идея Вашего проекта? Какую проблему он призван решить?

Иван: Проект «Школа поисковика "Область славы"» призван решить проблему преемственности поискового дела в Выборгском районе. На данный момент отмечается низкий процент молодежи, интересующихся в движение, и для того, чтобы популяризовать этот вид деятельности, в рамках проекта разработан цикл познавательных мероприятий. Мы стремимся научить подрастающее поколение ведению поисковой работы в местах боевых действий, также разбивать лагерь, расскажет, как обращаться с взрывоопасными предметами, научит работе с базами данных и архивными документами, и главное – приносить реальную пользу поисковому движению России.

Идея проекта родилась, когда я сам начал заниматься поисковыми работами и вскоре нашел единомышленников. Среди желающих было очень много ребят школьного возраста и студентов, поэтому я решил написать проект.

 

Корр.:  На форуме «Идея» Вы оказались в числе счастливчиков, получивших грантовую поддержку на реализацию Вашей задумки. На какой стадии сейчас находится Ваш проект?

Иван: Реализация идет полным ходом. Закупаются необходимые вещи, которые были включены в смету проекта, привлекаются новые участники, с ними проводятся тренинги и инструктажи, а также практические занятия на месте раскопок.

 

Корр.:   Вы планируете развивать проект «Область славы» в дальнейшем или же приступите к созданию новой проектной идеи?

Иван: Конечно же, нужно развивать этот проект. В Выборгском районе остаются незахороненными тысячи бойцов, чьи имена можно установить и найти родственников героев. Однако для дальнейшей реализации проекта необходимо закупить некоторое оборудование. Когда писался проект, в смету вносилось только самое необходимое, но на этом нельзя останавливаться. Некоторое оборудование очень дорогостоящее, например, тот же самый глубинный металлоискатель. К сожалению, мы не смогли включить его в смету из-за того, что сумма гранта была не столь велика. Поэтому сейчас планируем ездить по другим форумам и участвовать в грантовых конкурсах для развития школы.

Также у меня есть еще один проект, который я хочу реализовать, но всех секретов я пока раскрывать не буду.

 

Корр.: При создании проекта многие остерегаются бюрократических сложностей при заполнении информационных карт проекта и оформлении заявок на участие в грантовом конкурсе, или же не верят в себя и в свои силы. Вы, как человек, прошедший все этапы написания и защиты проекта, что можете посоветовать новичкам?

Иван: Не бояться, а также ходить на семинары и тренинги по написанию проектов!

И, естественно, мне бы хотелось поблагодарить всех организаторов форума и ярмарки: комитет по молодежной политике Ленинградской области, комитет спорта, культуры, молодежной политики и туризма администрации МО «Выборгский район», МАУ «Дом молодежи», Совет молодежи при главе администрации МО «Выборгский район».

 

Беседовала Регина Фомина