Храбрые рыцари и прекрасные леди Выборгского замка

3 Августа, 2016
/

30 и 31 июля в Выборгском замке проходил фестиваль «День Святого Олафа». В течение двух дней волонтеры муниципального автономного учреждения «Дом молодёжи» обеспечивали функционирование тематических интерактивных площадок. Рассказать о необычной работе волонтера согласилась активистка подростково-молодежного клуба «Апельсин» Алена Катаева:

 

Корр.: Алена, расскажи, про фестиваль «День Святого Олафа».

Алена: Фестиваль был очень красочным и интересным. При помощи игровых площадок любой желающий мог представить себя храбрым рыцарем и сразится с противником, или же стать метким лучником, выбив десятку очков. Также была площадка, на которой можно было научиться делать средневековых куколок. К сожалению, я не смогла увидеть бои рыцарей, так как работала на своей станции, но всё равно было очень здорово.

 

Корр.: На какой из станций ты была задействована и в чем заключалась твоя работа?

Алена: В первый день фестиваля я работала на пункте пропуска гостей мероприятия, а во второй - стояла на площадке «Бои мечами». Суть этого интерактива заключалась в том, чтобы каждый мог попробовать себя в роли рыцаря, а именно взять щит и меч и сразиться с оппонентом.

 

Корр.: А какая из станций тебе особенно запомнилась и почему?

Алена: Больше всего мне понравилась станция, где каждый желающий мог сделать свою куколку. Я очень люблю делать что-либо своими руками, да и было приятно смотреть на деток, которые с таким трепетом выбирали юбки своим игрушкам.

 

Корр.: В целом, какие впечатления остались от этого фестиваля?

Алена: Только положительные. Весь праздник прошел на высоком уровне. К волонтерам все относились очень хорошо, и если нам была нужна какая-то помощь, то организаторы всегда шли навстречу. В конце нам на память подарили фирменные кепки и футболки Выборгского замка, что было очень приятно.

 

Корр.: Хотела бы ты дальше участвовать в организации подобных мероприятий?

Алена: Конечно, хочу, это было очень круто!

Программа мероприятий фестиваля была довольно обширна и разнообразна. Посетители могли узнать историю Святого Олафа и Выборгского замка на специальных экскурсиях, а также лично познакомиться со средневековой жизнью любимого замка. Со слов жителей и гостей Выборга «День Святого Олафа» прошел очень интересно и весело, надеемся, что в будущем будет еще много таких же замечательных мероприятий.

Беседовала Валерия Данилова