ХХ юбилейный спортивно-туристский слет молодежи Ленинградской области

21 Июля, 2016
/

На минувшей неделе прошёл ХХ юбилейный спортивно-туристский  слет молодежи Ленинградской области. Трёхдневный слёт, стартовавший 14 июля на базе туристического клуба «Лена», объединил 18 команд из разных районов 47 региона.

Основной целью проведения турслета является возможность продемонстрировать свое умение и навыки при преодолении различных препятствий, имитирующих возможные преграды в походе.

В команду Выборгского района вошли 26 опытных спортсменов, во главе команды – известный выборгский волейболист Иван Козлов.

В первый день слёта, обустроив лагеря, команды отправились на своё первое соревнование – «Жим гири». Торжественное открытие слёта, на котором с приветственным словом выступил председатель комитета по молодёжной политике Ленинградской области Олег Анатольевич Иванов, состоялось 15 июля. А дальше понеслась череда соревнований: «Туристская полоса препятствий», «Водная эстафета», «Стрельба», «Скалодром» и многое другое. «Турслёт был организован на высшем уровне. На соревнованиях мы встретились с довольно сильными командами. Если же на игровом поле возникали спорные вопросы, то ясность вносило объективное решение судей» - делится своим мнение член команды Выборгского района Евгений Загуляев.

Кстати сказать, турслёт – это не только спорт, но и интересная культурная программа. Так, 16 июля состоялось выступление лучшего скрипача мира 2013 года Степана Мезенцева.

Что касается побед, то Выборгский район занял первое место в соревнованиях по спортивному ориентированию. «Нам повезло, что в нашей команде оказались члены клуба спортивного ориентирования «Выборг-Ориентир», супруги Евгений и Александра Артёмовы. Ещё в первые дни они начали готовить нас к соревнованию. Когда мы уже были в лесу, всем казалось, что Евгений и Александра чувствуют, где находится следующий пункт трассы. Эту победу можно назвать безоговорочной, ведь мы финишировали с большим отрывом» - добавил Евгений Загуляев.

Туристический слёт оставил в памяти его участников много ярких и радостных мгновений, а это как раз та причина, по которой на слёте из года в год встречается молодёжь со всей Ленинградской области.

Текст: Елена Иванова