Гуляй, масленица!

1 Марта, 2017
/

Масленичная неделя у ребят из подростково-молодежного клуба волонтеров «Вольный» оказалась очень насыщенной. 22 февраля волонтеры посетили детей из ГКУЗ ЛО «Областная туберкулезная больница в городе Выборге» с праздничной программой. Дети водили хороводы с молодцом, масленичные традиции от девиц-красавиц ведущих, встретили прекрасную весну, проводили зиму сжиганием Масленицы и угостились вкусными блинами.

25 февраля волонтеры побывали в ГБУЗ ЛО Детский противотуберкулезный санаторий «Сосновый мыс», где дети встретили их с добротой и теплом. Несмотря на мороз, все отлично провели время, поиграли в игры, поводили хороводы и покушали блинов. Дети долго не хотели расставаться с нашими ребятами, обнимая каждого и приглашая к ним в гости ещё раз.

26 февраля прошел городской праздник «Гуляй, широкая масленица», где волонтеры организовали свою площадку, на которой проходили конкурсы для всех жителей города – любой желающий мог попрыгать на большой скакалке, проверить свою силу в шуточном бою, забить гвоздь в пенек и многое другое. За успешное выполнение заданий победители получали главный символ Масленицы – блины.

Для волонтеров клуба «Вольный» это была довольно-таки трудная и одновременно веселая неделя, но наши ребята нисколько не устали – они уже придумывают мероприятия на следующий месяц. Следите за новостями!

Текст: Марина Холодкова