Голос улиц

6 Июня, 2017
/

Представители нового поколения уличных субкультур встретились в минувшую пятницу в большом зале МАУ «Дом молодежи». В Выборге впервые проводился чемпионат по экстремальным видам спорта «Голоса улиц», его основная цель – выявление самых талантливых подростков в таких направлениях, как паркур и брейк-данс.

Поколение, действительно, сменилось – на импровизированной сцене были юноши и девушки, чей возраст в среднем составляет 12-13 лет, но несмотря на это, выступающим удалось заинтересовать и заворожить публику!

Первой номинацией чемпионата стала «Полоса препятствий» для паркура. Стоит признать, что это испытание заставило поволноваться зрителей, ведь конкурсантам приходилось прыгать, кружиться в воздухе и взбираться на высокие сооружения. Однако после первых выступлений напряжение в зале спало: было видно, что ребята отлично подготовлены, за ними везде следовал их неизменный тренер Сергей Иванов, а рядом дежурила медсестра.

Брейк-данс также оставил немало впечатлений. Выступления проходили в формате танцевальных батлов «один на один». Запомнилась энергия и эмоции танцоров, они были уверены в себе и не стеснялись сцены – с таким настроем ребят ждет большое будущее!

Завершением чемпионата стала номинация «Свободный стиль» (паркур), в которой участники продемонстрировали все свои умения и навыки.

Перейдем к победителям и призерам.

 

Номинация «Полоса препятствий» (паркур):

I. Никита Черкасов

II. Георгий Юрьев

III. Никита Ларинов

 

Номинация «Свободный стиль» (паркур):

I. Даниил Полянский

II. Никита Останин

III. Илья Николаев

 

Номинация «Батл 1х1» (брейк-данс):

I. B-Boy Сhar

II. B-Girl Panda

III. B-Girl Fan

От всей души поздравляем победителей и призеров! Вы большие молодцы!

Текст: Елена Иванова