Дорогами Победы

4 Мая, 2017
/

Традиционный автопробег, приуроченный к Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., прошел вчера в городе Выборге.

Автопробег «Дорогами Победы» проводился по инициативе жителей Выборгского района, хотя в прежние годы его соорганизаторами выступали участники автомарша «Звезда нашей Великой Победы». В 2017-ом Выборг не вошел в маршрут международной колонны автомобилистов, но выборжцы решили продолжить сложившуюся традицию самостоятельно.

Как и прежде, отправной точкой автопробега стало братское захоронение «4 км Ленинградского шоссе», где прошло возложение цветов к братской могиле воинов, погибших в годы Советско-финской и Великой Отечественной войн. После чего автомобили, украшенные праздничными наклейками и декорированные под боевые танки, проследовали за ГАЗ-М-20 «Победа». Колонна проехала через центральную часть города и завершила свой путь на мемориале «Южное кладбище».

На мемориале выступили представители общественности и прошло возложение цветов. Завершением автопробега стала церемония зажжения факела от «Вечного огня» для его последующей передачи в «Единую чашу воинской славы». «Вечные огни» из городов-героев и городов воинской славы Северо-Запада России будут доставлены в Санкт-Петербург. 8 мая на Соборной площади Петропавловской крепости состоится торжественная церемония воссоединения «вечных огней» в «Единую чашу воинской славы».

Текст: Елена Иванова