День России "Онлайн"

12 Июня, 2020
/

12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете России, в которой провозглашается главенство Конституции и ее законов. С тех пор ежегодно отмечается важный государственный праздник – День России. По традиции во всех городах и поселках «от южных морей до полярного края» проводятся праздничные мероприятия. В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции большинство социальных акций проходили в режиме «онлайн».

Так, с 08 по 12 июня на стене сообщества подростково-молодежного клуба «Апельсин» публиковались видеоролики со стихотворениями известных авторов и собственного сочинения. Таким образом участники флешмоба «#РусскиеРифмы» хотели еще раз всем напомнить, как красив и мелодичен русский язык.

По инициативе подростково-молодежного клуба «Бастион» с 10 по 12 июня проводился флешмоб «Россия в объективе», участникам которого стали пользователи социальной сети «Вконтакте». По специальным хештегам было сделано десять публикаций с фотографиями и признаниями в любви к самым дорогим местам в городе Выборге.

Вчера отдел культурно-досуговой деятельности МАУ «Дом молодежи» присоединился к запущенной звездами отечественного шоу-бизнеса акции «Испеки пирог и скажи спасибо». Сотрудники учреждения подарили домашнюю выпечку людям, которые трудились на передовой пандемии коронавируса. Признаться, это мероприятие стало одним из самых трогательных за последнее время. Порой медсестры, продавцы продовольственных магазинов и фармацевты не скрывали добрых слез, принимая маленькие подарки.

В День России, 12 июня, пользователи приложения «Инстаграм» получили необычный презент – в аккаунте v_dmvbg их ждала новая маска - визуальный эффект с логотипом МАУ «Дом молодежи» и российским триколором, которые будут автоматически появляться на фотографии при наведении камеры на лицо.

В полдень в рамках Всероссийской  акции «Мы граждане России» на Красной и Рыночной площадях волонтеры МАУ «Дом молодежи» раздавали жителям и гостям города Выборга бело-сине-красные ленты.

 

Текст: Елена Иванова