Будем вместе!

7 Декабря, 2016
/

С 02 по 04 декабря на базе ГБУ ЛО Центр «Молодежный» прошёл слёт молодых инвалидов «Будем вместе», посвященный Году кино в Российской Федерации. В этот раз, помимо добровольцев Ленинградской области, в слёте также приняли участие молодые люди с ограниченными возможностями здоровья: учащиеся «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» и актёры молодежного включенного театра «Питер Шед».

Волонтёры 47 региона часто посещают образовательные смены в Центре «Молодёжный», и на данной смене ребятам предстояло продемонстрировать полученные знания и опыт – каждая делегация должна была подготовить мастер-класс, викторину или игру по станциям.

В числе участников слёта также были воспитанники подростково-молодежных клубов «Вольный» и «Апельсин» муниципального автономного учреждения «Дом молодёжи». Выборжцам досталось задание подготовить мастер-класс по изготовлению костюмов для новогоднего мероприятия. Подумав над поручением, ребята решили показать, как самому сделать карнавальную маску.

Волонтёры клуба «Вольный» поделились своими впечатлениями о слёте в Центре «Молодёжный»:

Евгений Белоусов:

«Это была моя первая поездка в Центр «Молодёжный». Признаться, я сильно впечатлён!  Работая с людьми с ограниченными возможностями здоровья, нужно контролировать свои эмоции, обладать выдержкой и стойкостью. Мне интересно постигать азы психологии, развивать навыки коммуникации, я уверен, что это поможет мне в волонтёрской деятельности».

Холодкова Марина:

«Мне понравилась смена, потому что это новый опыт в работе со взрослыми людьми с ОВЗ. Некоторые очень удивили меня, ведь несмотря на трудности, они делали такие вещи, которые порой не под силу здоровым людям. Подобные слёты и общение с этими особенными людьми заставляют меня пересмотреть взгляды на свои проблемы, которые являются не такими уж и серьёзными»

Ибатуллина Эльвира:

«Смена была необычной. В этот раз контингент людей с ограниченными возможностями здоровья был намного старше, чем тот, с которым я привыкла работать. Появилось ещё больше ответственности, так как большую часть программы готовили волонтёры, и от этого слёт стал ещё интереснее. Новый опыт, интересные знакомства, образовательные мероприятия – это то, ради чего стоит посетить Центр «Молодёжный».

Гордеюк Анна:

 «Эта смена зарядила меня энергией на весь год. Когда чувствуешь силу духа, видишь таланты и стремления людей с ОВЗ, то понимаешь, что все твои проблемы сущий пустяк. Кроме того, на слёте я впервые попробовала себя в роли ведущей. Волновалась ужасно, но с задачей, думаю, справилась. Я всем советую побывать в «Молодёжном». Поверьте, вы узнаете много нового и интересного!»

Волонтёры клубов «Вольный» и «Апельсин» остались в полном восторге от слёта, ребята признались, что у них появились новые идеи проектов и мероприятий, подготовкой к которым они займутся в ближайшее время.

Текст: Гордеюк Анна