Белый пушистик нашёл свой дом

12 Января, 2016
/

 

Одним октябрьским утром  сотрудники муниципального автономного учреждения «Дом молодёжи» услышали жалобный, тихий писк – возле входа в здание лежал белый, беззащитный котёнок. Нового сотрудника назвали Марусей и определили в бухгалтерию. Три дня жила Маруся в Доме молодёжи, пока воспитанники подростково-молодёжного клуба «Апельсин» не предложили забрать котёнка под своё крыло.

 С первого дня Апельсинки окружили маленькое существо заботой и теплом. Первым делом они помыли Марусю и вылечили ей глазки. Как и все котята, Маруся очень любила играть с воображаемой змеёй – верёвочкой. Пробежав весь клуб вдоль и поперёк, изнурённая Маруся с удовольствием уплетала кошачьи деликатесы. Спустя три недели котёнок преподнес первый сюрприз – оказалась, что Маруся вовсе не девочка, а мальчик. Так Маруся превратилась в Русю.

Ежедневно в «Апельсин» приходит много молодёжи, но никто по каким-либо причинам не мог взять Русю к себе.  Но под Рождество  случилось чудо – в клуб пришёл юноша, который сразу решил, что хочет забрать Русю.  Апельсинки долго не хотели отдавать уже полюбившегося зверя, но всё же сошлись на том, что так ему будет лучше. Так Руся обрёл свой дом и, что ещё важнее, свою семью.