Анастасия Никитина о "Выборгском шейке"

7 Июня, 2016
/

31 мая во Всемирный день без табака на Красной площади города Выборга в рамках акции «Территория здоровья» прошла общегородская зарядка «Выборгский шейк», организаторами которой выступило муниципальное автономное учреждение «Дом молодежи».

Горожане имели возможность вместе с активистами подростково-молодежных клубов Дома молодёжи станцевать несколько зажигательных танцев и тем самым поддержать движение против табакокурения. Так, одной из главных участниц, которая провела зарядку, стала руководительница подростково-молодёжного клуба «Roxy» Анастасия Никитина. Анастасия рассказала, как для нее прошел «Выборгский шейк».

Корр.: Общегородская зарядка «Выборгский шейк» проводится уже в четвёртый раз. Как Вы думаете, почему она пользуется такой популярностью?

Анастасия: Общегородская зарядка – это интересное мероприятие для активных жителей Выборга. Организаторы, которые проводят эту зарядку, всегда несут много позитивной энергии. Поэтому с каждым годом количество участников увеличивается, так как каждый хочет провести время с пользой и получить положительные эмоции. Более того, сейчас становится модно вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Я надеюсь, что эта тенденция будет только развиваться.

Корр.: Понравилось ли Вам проводить общегородскую зарядку, и какие впечатления после нее у Вас остались?

Анастасия: Мне очень понравилось проводить зарядку, так как я видела старания и улыбки на лицах всех участников мероприятия. Особенно приятно было, что некоторые из участников подготовились и выучили движения заранее.

Корр.: Как Вы считаете, актуальна ли в Выборге проблема табакокурения?

Анастасия: Эта проблема актуальна не только в Выборге, но и во всей стране. С табакокурением нужно обязательно бороться каждому человеку, ведь только так мы сможем создать здоровое поколение. Я сама замечаю, что с каждым годом курящих людей на улицах становится меньше и это, определенно, радует.

Корр.: Если Вам в следующем году предложат вновь провести "Выборгский шейк", согласитесь ли Вы?

Анастасия: Да, конечно, я, безусловно, соглашусь поучаствовать в организации и проведении данного мероприятия. Хочу внести свой вклад в воспитании здорового поколения.

Общегородская акция «Выборгский шейк» каждый год подтверждает, что жители города Выборга действительно за здоровый образ жизни, и это здорово!

Беседовала Данилова Валерия